Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация об Австралии  /  Чрезвычайные обстоятельства в Австралии

Чрезвычайные обстоятельства в Австралии

Австралия — вполне благополучная, но для жителей России все же достаточно экзотическая страна. К тому же от разного рода неприятных неожиданностей (начиная природными катаклизмами и заканчивая банальной потерей документов) не может быть застрахован никто и никогда. Поэтому от каждого туриста требуется соблюдение определенных мер безопасности, а также знание того, как следует вести себя в той или иной сложной ситуации.

Еще до прибытия на Зеленый континент запомните очень простой номер — 000. По нему в Австралии можно вызывать экстренную медицинскую, пожарную или полицейскую помощь. Звонок осуществляется бесплатно со всех стационарных или сотовых телефонов. Вызывать спасателей следует лишь в чрезвычайных обстоятельствах, угрожающих жизни. Услышав ответ, немедленно сообщите причину вызова: «ambulance», если речь идет о скорой помощи; «fire» — о пожаре; «police» — при вызове полиции. Если вы приехали на отдых в Австралию из Москвы или другого города России и недостаточно хорошо знаете английский, сразу же назовите язык, на котором вы сможете продолжить разговор, и вас соединят со службой перевода.

Если вы нуждаетесь в помощи врача или полицейского, однако непосредственной угрозы для жизни нет, позвоните по номеру, указанному в вашем полисе медицинской страховки, или в полицейский участок. Его телефон, как и другие нужные номера, можно узнать в бесплатной справочной службе (чтобы обратиться туда, наберите 013).

В случае потери паспорта и других документов, неприятностях с полицией и прочих проблемах необходимо как можно быстрее связаться с посольством Российской Федерации, расположенным в Канберре (78 Canberra, Avenue Griffith ACT 2603; телефоны: канцелярия — (02) 6295 9033, консульский отдел — (02) 6295 9474; e-mail: rusembassy.australia@rambler.ru, russianconsul@hotmail.com) или с Генеральным консульством РФ в Сиднее (7-9 Fullerton Street, Woollahra NSW 2025; телефоны: (02) 9326-1702; (02) 9326-1866; e-mail: ruscon@tpg.com.au).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку