Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация об Австралии  /  Меры предосторожности в Австралии

Меры предосторожности в Австралии

В Австралии низкий уровень преступности, благоустроенные дороги, высокий уровень здравоохранения, а также высокий показатель такого критерия, как средняя продолжительность жизни. Здесь есть все для захватывающего отдыха на лоне природы, походов, морских прогулок. Казалось бы, рай да и только. Но даже в этом раю могут подстерегать опасности. Главные источники потенциальных проблем кроются в лесах и реках Зеленого континента, в окружающих его морях, однако и в городах стоит быть на стороже.

Многие жители России обделены «вниманием» солнца, а вот в Австралии оно частый гость. Чтобы избежать солнечного удара и обгорания, выходя на улицу, не забывайте о головном уборе, солнечных очках и креме с высоким уровнем защиты от ультрафиолетовых лучей, который необходимо время от времени наносить заново. В особо жаркие часы рекомендуется прятаться в тень, а не находиться на солнцепеке. В местах, где жаркий климат, для профилактики обезвоживания следует употреблять как можно больше жидкости. В Австралии часто случаются лесные пожары, поэтому перед тем как пойти в поход, ознакомьтесь с последними новостями, чтобы обойти опасные районы. Костры можно разводить лишь в специально отведенных местах, и, покидая привал, убедитесь, что огонь полностью потушен.

Сложно представить отдых в Австралии без купания в теплых волнах морей, окружающих материк и многочисленные острова. Однако имейте в виду, что в водах иногда встречаются сильные течения, представляющие опасность даже для опытных пловцов. Выбирайте для плавания пляжи, отмеченные красными и желтыми флажками: эти места наиболее безопасны для купания. На популярных пляжах спасатели работают круглогодично, а в пик купального сезона патрули следят за всем побережьем. Не следует купаться на незнакомых пляжах, в одиночку и в темное время суток.

Встречи с некоторыми представителями животного мира Австралии нельзя назвать особо приятными. В окружающих материк водах водятся акулы, в реках — крокодилы, а в лесах — ядовитые змеи и пауки. Всегда обращайте внимание на предупреждающие знаки, а также не стесняйтесь спрашивать у местных жителей, что может представлять опасность на той или иной территории. Перед тем как отправиться в длительную прогулку или поход обязательно сообщите о намеченном маршруте. Если укуса змеи или паука избежать не удалось, пострадавшего следует немедленно доставить к врачу.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку