Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Канберра  /  Общая информация о Канберре

Районы и пригороды Канберры

Австралийская столица состоит из множества районов, но самыми популярными среди туристов считаются те, что входят в округ Центральная Канберра (Canberra Central), занимающий северное и южное побережья большого искусственного озера Берли-Гриффин (Lake Burley Griffin) — одной из главных достопримечательностей города. Иногда эти районы так и обозначают: Северная Канберра (North Canberra) и Южная Канберра (South Canberra) — в зависимости от положения конкретного места относительно озера.

Браддон (Braddon), стоящий на северном берегу озера, — настоящий рай для модниц и любителей шопинга. Здесь размещены дорогие бутики, сувенирные магазины, ателье и салоны красоты. Район также известен центром искусств «Горман» (Gorman House Arts Centre), где проходят концерты, театральные представления, организуются художественные выставки. Районы Сивик (Civic) и Кингстон (Kingston) — центры ночной жизни столицы. Здесь вы найдете отличные клубы, казино, винные бары и пабы. Тем же, кому захочется кулинарной экзотики, рекомендуем заехать в Диксон (Dickson) — его рестораны удивят блюдами самых разных национальных кухонь.

Район Актон (Acton) вечно юн и весел, поскольку здесь живут студенты Австралийского национального университета (Australian National University), а потому он тоже полон шумных кафе и уютных ресторанчиков. А еще в Актоне расположен национальный музей страны (National Museum of Australia), который порекомендует посетить любой туроператор по Австралии. Экспозиция учреждения славится коллекцией артефактов, найденных на древних стоянках аборигенов.

В Канберре «прописано» около 80 иностранных посольств. Большинство из них расположены в Ярраламле (Yarralumla), что на юго-западном берегу озера Берли-Гриффин (Burley Griffin). Каждое из посольств постаралось придать своему зданию национальный колорит. Получилась необычная архитектурная экспозиция, протянувшаяся вдоль Эмбасси-драйв (Embassy Drive).

Интереснейшим местом в пригороде Канберры является Голд-Крик-Вилладж (Gold Creek Village), затерявшийся среди зеленых холмов в 13 км от центра столицы. По сути это прекрасный курорт с комфортными отелями, полями для гольфа, ресторанами и кафе. Изюминка Голд-Крик-Вилладжа — Национальный музей динозавров (National Dinosaur Museum), где можно узнать много интересного о доисторических рептилиях.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку