Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Канберра  /  Транспортная инфраструктура Канберры

Авиасообщение Канберры

Столичное авиасообщение представлено внутренними рейсами нескольких австралийских компаний. В аэропорту Канберры (Canberra Airport) налажено сообщение преимущественно с юго-восточными городами страны, хотя есть и ряд исключений. Аэровокзал находится в восточной части Северной Канберры (North Canberra) и управляется частной компанией Capital Airport Group, купившей его в 1998 году у Государственной федеральной корпорации аэропортов Австралийского Союза (Commonwealth Government's Federal Airports Corporation).

На территории аэровокзала располагаются основной терминал с двумя уровнями (верхним и нижним) и новый терминал, находящийся в процессе строительства: пока действует только южное крыло, однако руководство компании планирует закончить строительные работы к вековому юбилею Канберры в 2015 году.

В северо-западном секторе аэропорта расположен парк «Маджура» (Majura Park), предлагающий заняться спортом на специальных объектах, провести совещание в конференц-зале и сделать приятные покупки в торговом центре мирового гиганта розничной торговли Costco. Таким образом, даже самое начало или конец тура по Австралии можно насытить интересными событиями. Восточный сектор аэровокзала занимают сооружения бизнес-парка «Бриндабелла» (Brindabella), принадлежащего авиакомпании Brindabella Airlines.

Немало дополнительных услуг предоставляют и в самом здании аэропорта. Обратите внимание на магазины и кафе, предлагающее широкий выбор товаров и отличных блюд. Оставить автомобиль можно на крытой парковке или охраняемой стоянке (приятным бонусом станет вполне приемлемая стоимость). Если же перед вами стоит обратная проблема — где бы найти машину, обратитесь в одну из прокатных компаний.

Добраться из аэропорта до Канберры можно не только на арендованном автомобиле, но и на такси: от стоянки у входа в аэровокзал вас в любое время довезут по нужному адресу. Кроме этого, на нижнем уровне терминала располагается автобусная остановка; отсюда автобусы Airport Express достаточно регулярно курсируют на аэровокзал и обратно.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку