Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Канберра  /  Транспортная инфраструктура Канберры

Железнодорожное сообщение Канберры

Железнодорожный транспорт Канберры играет не самую большую роль в транспортном сообщении столицы, однако город соединен железнодорожными путями с несколькими австралийскими поселениями, куда ежедневно отправляются поезда Canberra Xplorer. Оператором, занимающимся перевозками в Канберре, является транспортная компания CountryLink, обеспечивающая прямую связь столицы с Сиднеем (Sydney) и присоединение вагонов на станции Гоулберн (Goulburn Railway Station) к поездам, следующим в Мельбурн (Melbourne) и Гриффит (Griffith).

Все столичные поезда начинают свой путь с единственного эксплуатируемого железнодорожного вокзала города (Canberra Railway Station), расположенного в районе Кингстон (Kingston). На поездах, отходящих от станции несколько раз в день, пассажиры попадут в Сидней, где им откроются многие дороги и возможности. Хотите совершить поездку в Уоллонгонг (Wollongong), что в 250 км от столицы Австралии, или даже экскурсионный тур по Новой Зеландии? Нет проблем! (Не забывайте, что визиты в другие государства требуют наличия соответствующей визы.)

В онлайн-режиме на сайте CountryLink доступна функция предварительного бронирования билетов на поезд, а также размещено расписание маршрутов. Если вы планируете воспользоваться железнодорожным сообщением только один раз, рассчитаться за проезд будет удобнее наличными деньгами. Для более частых поездок рекомендуем приобрести проездной, предназначенный специально для иностранных туристов. Карта Ausrail Pass позволяет перемещаться на поездах по всей территории страны, действительна в течение 3 или 6 месяцев и обойдется от 650 до 990 AUD. По абонементу Backtracker Pass вы сможете ездить на поездах по юго-восточной Австралии от 14 дней до 6 месяцев (в зависимости от вида проездного он обойдется в 217–420 AUD). Карты дают возможность передвигаться не только на поездах, но и автобусах компании CountryLink.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку