Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Канберра  /  Транспортная инфраструктура Канберры

Сообщение Канберры по автомагистралям

На сегодняшний день автомобиль в Канберре — это доминирующий вид транспорта. Существующая дорожная система финансируется Правительством Австралии (Australian Government), а потому здесь высокое качество покрытия и достаточное количество указательных знаков. Все столичные районы связаны между собой автострадами (в том числе и подземными путями), а скорость движения по трассам ограничена 80-100 км/час.

Центральную часть города пересекает национальное шоссе № 23, проходящее у Парламента Канберры (Parliament House). Протянувшись до слияния с шоссе Бартон (Barton Highway Lyneham), трасса уходит на северо-восток, к городу Гоулберн (Goulburn). На своем пути она пролегает через озеро Берли-Гриффин (Lake Burley Griffin) по мосту «Авеню Содружества» (Commonwealth Avenue Bridge).

Вдоль восточных окраин столицы идет Majura Road, соединяющаяся на севере с дорогой № 23; вдоль западных пригородов следует трасса William Hiovell Drive, сливающаяся с автомагистралью № 25 возле пригорода Николлс (Nicholls). В восточные регионы страны туристы, приехавшие на отдых в Австралию, попадут по дороге местного значения № 52, проходящей от городского района Кингстон (Kingston) к побережью Бейтменс-Бей (Batemans Bay).

Если вы планируете уехать на юг Зеленого континента, воспользуйтесь трассой № 23. Прямые дороги из Канберры на запад Австралии отсутствуют. Если же ваша цель — штат Виктория (Victoria), отправляйтесь туда по автомагистрали № 31, которая встречается у города Ясс (Yass) с идущей из столицы трассой № 25. Дорога № 31 — национальное шоссе, соединяющее Сидней (Sydney) с Албери (Albury).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку