Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Канберра  /  Транспортная инфраструктура Канберры

Внутригородской транспорт Канберры

Основным видом внутригородского транспорта в Канберре являются автобусы. Единственный столичный перевозчик — транспортная компания Action — помогает пассажирам быстро и удобно попасть практически в любой уголок города, воспользовавшись одним из многочисленных маршрутов. Помимо основных линий, в час пик на улицы города выезжают дополнительные автобусы, цель которых — разгрузить насыщенный пассажиропоток столицы. В выходные дни в Канберре действуют так называемые уик-энд-автобусы, перевозящие всех желающих как по центральной части столицы, так и в отдаленные пригороды.

Кроме многочисленных автобусных остановок, на территории Канберры работают 6 автобусных станций, каждая из которых обслуживает определенные направления. Центральный автовокзал города (City Bus Station) располагается недалеко от Лондонской кольцевой автодороги (London Circuit) и принимает автобусы преимущественно основных городских маршрутов.

В последние годы в большинстве автобусов Канберры действуют карты MyWay. При входе в автобус, на передней двери, располагается специальный кардридер, считывающий информацию с карточки и оставляющий метку об использованной поездке. Подобные проездные могут быть одноразовыми или многоразовыми, предназначенными для проезда в течение определенного времени, причем их стоимость зависит от дня недели и возраста пассажира.

Помимо автобусов, местные жители и туристы, приехавшие на отдых в Австралию, передвигаются по столице на велосипедах. Маршруты, рассчитанные на любителей двухколесного транспорта, проходят по всей территории города и позволяют полюбоваться его многочисленными достопримечательностями. Чтобы взять в аренду велосипед, необходимо обратиться в один из пунктов проката, к примеру, в Mr Spokes, предоставляющий велоконя на весь день или несколько часов.

Если вы хотите воспользоваться такси, получить желаемое сможете несколькими способами: поймав машину на улице, взяв на специальной стоянке или заказав по телефону. Как правило, все компании принимают кредитные карты или электронный перевод средств. Среди наиболее престижных организаций, предоставляющих такси, назовем фирмы Canberra Elite (предлагает пассажирам как стандартные, так и крупногабаритные машины) и Cabxpress.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку