Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Канберра  /  Фестивали Канберры

Фестивали Канберры

Канберра может похвастаться несколькими интересными фестивалями. В начале года проходит автомобильный фестиваль «Саммернатс» (Summernats), длящийся всего четыре дня, но собирающий огромное количество любителей четырехколесного транспорта. Март славен Фестивалем Канберры (Canberra Festival), посвященным дню города. В течение нескольких дней, пока идет это мероприятие, можно увидеть грандиозные светозвуковые представления, выступления оркестров, театров, балетных трупп.

С 1986 года в рамках празднования «дня рождения» столицы проводится красочный Канберрский фестиваль воздушных шаров (Canberra Festival Balloon Spectacular), на который съезжаются около 20 тысяч туристов каждый год. Около полусотни воздухоплавательных аппаратов взлетают с площадки в парке у здания Старого Парламента (Old Parliament House); среди них бывают и весьма необычные: тропическое дерево, черепаха, голова Ван Гога. Стартует это мероприятие довольно рано: обычно еще до 6-7 утра, так что «совам» рекомендуем завести будильник, чтобы не проспать все самое интересное.

В конце зимы, а точнее в августе, в Канберре проходит очень уютный фестиваль «У камина» (Fireside Festival), помимо столицы охватывающий также ближайшие населенные пункты Ясс (Yass), Холл (Hall), Муррумбейтман (Murrumbateman) и Гундару (Gundaroo). Темой мероприятия, длящегося целый месяц в холодное время года, становится «прирученный», приятно потрескивающий и переливающийся огонь. Во время фестиваля гости с удовольствием дегустируют традиционные австралийские блюда и вина.

После зимы приходит весна, природа начинает оживать и дарить новые краски. На Зеленом континенте это происходит в сентябре; именно тогда туристы, приехавшие на отдых в Австралию, могут побывать на фестивале цветов «Флориада» (Floriade). Он проходит в течение месяца в парке Содружества (Commonwealth Park), в котором организуются многочисленные цветочные выставки, мастер-классы, концерты, аттракционы, а также впечатляющие ночные мероприятия.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку