Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Канберра  /  Музеи Канберры

Музеи Канберры: общие сведения

Если бы музеи, художественные галереи и центры современного искусства Канберры нужно было охарактеризовать одним словом, то им бы стало слово «капитал», ведь даже сами жители австралийской столицы включили его в названия некоторых культурных учреждений. И дело здесь не в вопиющей меркантильности канберрцев — меркантильность есть, но исключительного толка: они удивительно ценят всё, что создано человеком, подарено природой и отмерено историей. Главное тому доказательство — Национальный музей Австралии (National Museum of Australia), где история страны представлена как история конкретных людей в потоке времени и сложности переплетений судеб. Даже вход в музей спроектирован так, что кажется, будто искривленные стены, потолки и окна стягиваются невидимой рукой…

Тем, кто в первый раз планирует совершить тур по Австралии, трудно даже представить отношение канберрцев, да и всех австралийцев, к своей истории. По сравнению со многими другими народами и государствами «цивилизованная» страница истории Зеленого континента крошечная, а потому жители Австралии буквально по песчинке собирают и сохраняют всё, чему можно дать определение «исторический». Правительство давно выкупило здания, построенные в XIX–ХХ веках, чтобы создать в них дома-музеи, такие как «Коттедж Бланделла» (Blundells Cottage) и «Мугга-Мугга» (Mugga-Mugga). В таких зданиях сохраняются старые вещи, здесь жива сама атмосфера первых поселений и прослеживаются этапы превращения государства в одну из процветающих стран мира.

Но, крепко врастая корнями в историю, Канберра зорко и далеко смотрит вперед. В городе огромное число современных галерей, центров современного искусства и ремесла, таких как Craft АСТ и «Канберрское пространство современного искусства» (Canberra Contemporary Art Space), в которых рождается новый облик не только столицы, но и человечества — там решают (пусть часто лишь в теоретической форме) самые злободневные вопросы. Когда же гостям захочется просто отдохнуть, они отправляются в Национальный ботанический сад Австралии (Australian National Botanic Gardens) или Железнодорожный музей Канберры (Canberra Railway Museum). О музеях Канберры можно сказать, что они, помимо того что приносят приятные эмоции, пополняют капитал знаний.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку