Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Канберра  /  Музеи Канберры

Исторические музеи Канберры

История Австралии как государства достаточно необычна по сравнению с историей других развитых стран — коротка и во многом трагична. «Цивилизованный» ее период начался в конце XVIII века, когда Австралия становится зависимой от Англии и на материке появляются первые европейские поселенцы. С их бытом, условиями жизни и ее укладом можно познакомиться в доме-музее «Коттедж Бланделла» (Blundells Cottage) на северно-восточном берегу озера Берли-Гриффин (Lake Burley Griffin) в центре Кенберры. Коттедж был приобретен государством у семейства Бланделлов в 1913 году, при этом члены семьи еще некоторое время продолжали жить на части территории. Здание, построенное примерно в 1860 году, сохраняет интерьер конца XIX — начала ХХ веков. Дом-музей открыт для посещений в четверг и субботу (кроме праздничных дней) с 10:00 до 11:30 и с 12:00 до 16:00. Вход свободный.

Если в ходе экскурсионного тура по Австралии вы вдруг обнаружите, что история стала затягивать вас все глубже и глубже, не удивляйтесь. В таком случае наверняка вас заинтересует музей «Мугга-Мугга» (Mugga-Mugga), который воспроизводит атмосферу начала XX века. Центром расположенного на 17 гектарах поместья является небольшой каменный дом, построенный в 1830-х годах, в котором сохранены вещи семейства Керлей (Curley) — владельцев дома с 1913 года. «Мугга-Мугга» предлагает несколько экскурсионных и обучающих программ, рассчитанных и на детей, и на подростков, и на взрослых. Музей открыт по субботам и воскресеньям с 13:30 до 16:30, стоимость билета для взрослого — 7 AUD, для льготных категорий — 5 AUD, семейный билет стоит 15 AUD.

Еще один дом-музей Канберры — Дом Калторпсов (Calthorpes' House); здесь посетители попадают в романтичную эпоху начала ХХ века: мебель, бытовые приборы, семейные фотографии — всё сохранилось с той поры, обновился лишь великолепный сад у дома. И сад этот примечателен бомбоубежищем, напоминающим о Второй мировой войне и кардинально меняющим легкую ностальгическую нотку экскурсии — он заставляет задуматься о цене жизни даже самых маленьких визитеров дома Калторпсов. Музей открыт с 13:00 до 16:00 в субботу и воскресенье, стоимость билетов такая же, как в «Мугга-Мугга».

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку