Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Канберра  /  Музеи Канберры

Естественно-научные музеи Канберры

Есть в Канберре музей, притягивающий к себе многих обладателей живых умов: это Комплекс дальней космической связи Канберры (Canberra Deep Space Communication Complex, CDSCC), или Космический центр Канберры (Canberra Space Centre, CSC). 3 800 000 000 — столько лет камню с Луны, хранящемуся в этом необычном учреждении. А может быть, вы сами хотите побывать на Луне? Или даже облететь всю Галактику? Музей поможет осуществить эту мечту благодаря самым современным технологиям. Плюс к тому вы узнаете, что едят космонавты, как устроены их корабли, с чего начиналось освоение космоса и что сейчас происходит в этой сфере. В CDSCC есть три большие антенны, одна из которых достигает 70 метров в диаметре; все они используются по своему прямому назначению, а потому на них особенно хочется посмотреть. Музей открыт ежедневно с 9:00 до 17:00 и принимает всех гостей бесплатно.

Австралийцы называют его музеем, и это справедливо, хотя более привычное наименование — Национальный ботанический сад Австралии (Australian National Botanic Gardens). Путешествие по этому саду напоминает захватывающий тур по Австралии, уместившейся во всем ее многообразии на 90 гектарах земли Черной горы (Black Mountain). Всего в саду высажено около 6 тысяч видов растений — от величественных эвкалиптов до самых мелких трав, причем каждое растение отнесено к соответствующей тематической секции. Свою цель работники сада обозначили как сбор и сохранение существующих в Австралии растений. Сотрудники этого заведения активно занимаются научной и просветительской деятельностью, здесь составляют базы данных растений, а гербарий сада насчитывает более 1 000 000 растений! Осмотреть всю эту красоту можно с 8:30 до 17:00 (в январе — до 17:00 в будни и до 18:00 в выходные), вход свободный.

Совсем рядом с Канберрой, в 15 минутах езды от центра столицы, в Голд-Крик-Вилладж (Gold Creek Village), находится одна из крупнейших в мире коллекций доисторических окаменелостей — Национальный музей динозавров (National Dinosaur Museum). Здесь собрали 23 полных скелета доисторических гигантов, а 300 окаменевших разрозненных частей скелетов дают обильную пищу для фантазии — и детской, и взрослой. Многие экскурсии проходят в интерактивной форме: в музее есть двигающиеся модели динозавров, очень похожие на те, что вы могли видеть в фильме «Прогулки с динозаврами» (Walking With Dinosaurs). Пристанище вымерших гигантов принимает посетителей ежедневно с 10:00 до 17:00, цена билета для взрослых — 11,5 AUD, для детей — 8,5 AUD, дети до 4 лет проходят бесплатно, семейный билет (двое взрослых и двое детей или один взрослый и трое детей) — 38 AUD.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку