Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Канберра  /  Музеи Канберры

Тематические музеи Канберры

Начинать путешествие по Канберре, да и по Австралии в целом, сами австралийцы рекомендуют с посещения с Выставки национального капитала (National Capital Exhibition). Нет, здесь не демонстрируют историю купюр или груды золотых слитков — в National Capital Exhibition рассказывают о людях, событиях, достижениях, интересных местах, то есть о том, что и есть настоящий капитал государства. Здесь вы узнаете, почему именно Канберра стала столицей Австралии, как и чем жили аборигены в районе Канберры, увидите достопримечательности города в миниатюре или на экране и сможете точно определиться с дальнейшим маршрутом экскурсии. Выставку можно посетить бесплатно, по будням — с 9:00 до 17:00, по выходным — с 10:00 до 16:00.

Если дама говорит, что ей совсем неинтересно, как устроен двигатель и отчего вращаются колеса, значит, она не была в Железнодорожном музее Канберры (Canberra Railway Museum). Нам остается только посоветовать этой представительнице прекрасного пола отправиться на отдых в Австралию и провести несколько интереснейших часов за исследованием железнодорожного пассажирского и грузового транспорта. Старинные деревянные вагоны с их удивительным убранством, локомотивы, обслуживающее оборудование и даже сверкающие отреставрированные ретроавтомобили — каждый найдет экспонат для вдохновения! Цена билета для взрослого — 7 AUD, для детей до 15 лет и пенсионеров — 4 AUD; семейный билет (двое взрослых и двое детей) — 15 AUD.

В Австралии, где буквально по крупицам «собирают память» (ибо память — это история, это корни, это духовный дом человека), создали действительно грандиозный и по замыслу, и по воплощению музей — Австралийский военный мемориал (Australian War Memorial). Он посвящен всем военнослужащим и простым австралийцам, когда-либо участвовавшим в войнах. Здесь есть залы о Первой и Второй мировых войнах, зал Доблести, зал Памяти с Могилой Неизвестного Солдата и другие; работает исследовательский центр. Мемориал и его экспонаты величественны и в то же время максимально человечны. Особое чувство вызывают мозаики и витражи в зале Памяти, выложенные одноруким художником Нейпиром Уоллером (Napier Waller), пострадавшим в Первую мировую войну. Интересны и местные тематические выставки, например посвященные военным медсестрам (Nurses: from Zululand to Afghanistan). Мемориал открыт ежедневно, с 10:00 до 17:00, вход бесплатный.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку