Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Канберра  /  Музеи Канберры

Художественные галереи Канберры

В Канберре впечатляюще много галерей! Видимо, столица, задуманная и построенная как город-сад, не может не вдохновлять на создание одухотворенной красоты. Как историю и творивших ее людей, так и искусство в Канберре считают настоящим капиталом, а потому здесь был создан Австралийский национальный капитал художников (Australian National Capital Artists, ANCA) — галерея некоммерческой организации, поддерживающей молодых и перспективных творцов путем предоставления им за символическую плату экспозиционных пространств. Программа галереи меняется раз в две недели, и каждый посетитель может стать свидетелем появления нового яркого таланта. Смотреть на картины можно совершенно бесплатно со среды по воскресенье, с 12:00 до 17:00.

В свою очередь произведения уже состоявшихся художников выставлены в Национальной галерее Австралии (National Gallery of Australia). При строительстве здания — нарочито угловатого — использовались природные материалы, привезенные со всей Австралии. Его общая площадь — 9 000 кв. м, занимающих несколько этажей и вмещающих более 160 000 экспонатов. Представленные работы отхватывают четыре основных направления: австралийское искусство, искусство австралийских аборигенов, азиатское искусство, а также европейское и американское искусство. Поэтому здесь выставлены как Клод Моне, так и крашеные бревна, которыми аборигены обозначали могилы. Особый интерес представляет довольно широко представленное искусство австралийских художников, познакомиться с частными элементами которого можно не только здесь, но и в ходе экскурсионных туров по Фиджи и другим странам: многие работы местных мастеров кисти попали и в зарубежные коллекции. Галерея открыта ежедневно с 10:00 до 17:00, осмотр постоянных экспозиций свободный, плата может взиматься за посещение специальных выставок.

Тем, кто жаден до нестандартной красоты, советуем посетить галерею «Искусство кочевников» (Art Nomad), где выставлены произведения, отражающие скорее «духовное кочевье», нежели реальное (экспонаты продаются!), или Галерею современного металла и стекла «Билк» (Bilk — Gallery for Contemporary Metal and Glass), название которой красноречивее любых описаний. Увидеть представленные экспонаты можно ежедневно и совершенно бесплатно. В Галерею изделий из дерева «Бунгендор» (Bungendore Wood Works Gallery) вход тоже свободный, однако в этом и заключается коварство учреждения — редкий посетитель уйдет отсюда с пустыми руками: великолепные поделки, предметы интерьера, картины, мебель высочайшего уровня мастерства и необыкновенной красоты представлены в галерее не только на выставках, но и в магазине. Истратить деньги можно ежедневно с 9:00 до 17:00.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку