Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Канберра  /  Достопримечательности Канберры

Достопримечательности Канберры: общие сведения

В Австралии, куда первые британские колонизаторы приплыли лишь в конце XVIII столетия, не существует древних замков, средневековых храмов и других памятников старины, которые так привлекают многих туристов в других странах. Однако красота местной природы, а также искусство архитекторов, в том числе и современных, подарили австралийским городам множество прекрасных строений, парков, памятников, делающих познавательный отдых на Зеленом континенте весьма интересным и комфортным.

Все вышесказанное в полной мере относится к Канберре, систематическая застройка которой началась только после того, как в 1913 году было принято решение о том, что этот далеко не самый крупный и развитый населенный пункт станет столицей страны. План города был разработан одним из виднейших архитекторов того времени — американцем Уолтером Гриффином (Walter Griffin), который творил на пару с супругой Мерион (Marion Griffin). Чета удачно использовала рельеф местности, сформировав четкую городскую структуру.

В самом центре столицы Уолтер Гриффин поместил так называемый Парламентский треугольник (Parliamentary Triangle, ParTri), от которого расходятся радиальные улицы. Канберра поделена на тематические зоны, отделенные друг от друга парками. Туристы, включившие детальный осмотр Канберры в экскурсионный тур по Австралии, в полной мере оценят замысел мастера: в этом городе удивляют не только отдельные здания, но и великолепные архитектурные комплексы, прекрасно вписанные в окружающую среду.

Красивы и местные парки, где растут деревья и кустарники многих, причем не только австралийских, видов. Зеленые зоны украшены яркими цветниками, скульптурами, фонтанами, а еще бо́льшую живописность всему этому придают пруды и журчащие ручьи. В дальнейшем, при неизбежном расширении столицы, городской совет использовал главные принципы Гриффина; также были воплощены некоторые идеи градостроителя (например, создание рукотворного озера в центре Канберры, названного в честь автора проекта — Lake Burley Griffin), которые сам архитектор в силу ряда причин не смог претворить в жизнь.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку