Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Канберра  /  Достопримечательности Канберры

Архитектурные достопримечательности Канберры

Главные архитектурные достопримечательности Канберры расположены в самом центре австралийской столицы, в так называемом Парламентском треугольнике (Parliamentary Triangle, ParTri) и вокруг озера Берли-Гриффин (Lake Burley Griffin). К ним можно отнести такие великолепные строения, как Национальная галерея Австралии (National Gallery of Australia), Национальный музей Австралии (National Museum of Australia), Национальная библиотека Австралии (National Library of Australia), Национальный центр науки и технологий «Квестакон» (Questacon — The National Science and Technology Centre) и другие.

Своеобразный архитектурный символ Канберры — здание Парламента (Parliament of Australia, Parliament House). В красивом строении, украшенном мозаикой в духе местных аборигенов, хранится большая коллекция произведений искусства, а также такие реликвии, как Великая хартия Вольности (по-латыни — Magna Carta Libertatum, по-английски — The Great Charter) и письменный стол королевы Виктории (Queen Victoria). Посетить Парламент можно бесплатно в любой день с 09:00 до 17:00 (если в среду и четверг здесь проводятся заседания, то для визитеров двери открываются в 8:30). Три раза в день гиды приглашают на 45-минутную (в дни заседаний — получасовую) экскурсию: в 10:00, в 13:00 и в 15:00. В ее ходе вы увидите внутренние помещения здания, заглянете в зал, где заседают парламентарии, а также подниметесь на крышу и полюбуетесь великолепными видами столицы Австралии. За более подробной информацией о визите в здание Парламента обращайтесь на сайт учреждения.

Весьма поэтично выглядит 50-метровая башня Национального карильона (National Carillon), украшающая берег озера. Карильон — это особый музыкальный инструмент: колокола (на данной башне их 55, от 7-килограммового до 6-тонного) приводятся «в движение» музыкантом или же особым механизмом. На Национальном карильоне Австралии регулярно исполняются различные музыкальные произведения. Наиболее же известной высоткой австралийской столицы является 195-метровая Башня на Черной горе (Black Mountain Tower), откуда открываются великолепные виды на окрестности. Ими можно любоваться, находясь на открытой площадке, или же из закрытой смотровой галереи.

В ходе экскурсионного тура по Австралии вы сможете полюбоваться на архитектуру в стиле ар-деко (Art Deco). В Канберре в нем частично или полностью выполнены такие здания, как Национальный архив видео- и аудиозаписей (National Film and Sound Archive), Австралийский военный мемориал (Australian War Memorial), Школа искусств Австралийского национального университета (ANU School of Art). Интересны и некоторые памятники прошлых эпох, например, англиканская церковь Святого Иоанна Крестителя (Anglican Church of St John the Baptist), освященная в 1845 году.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку