Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Канберра  /  Развлекательные парки и аттракционы в Канберре

Развлекательные парки и аттракционы в Канберре

Развлекательные парки и аттракционы всегда делают отдых веселее и увлекательнее, дают эмоциональную разгрузку после насыщенного экскурсионного дня. Не станет в этом плане исключением и Канберра. Одно из лучших мест австралийской столицы для отдыха с детьми — аквапарк Big Splash, в котором можно развлекаться целый день. К вашим услугам пять бассейнов с подогреваемой водой, 10 водных горок, детская площадка, ресторан и кафе. Поплавать и повеселиться здесь можно с 10:00 до 18:00. Стоимость билета составляет 25 AUD для взрослых и детей ростом выше 1,1 м. Если вы придете после 15:00, билет обойдется в 23 AUD.

С 1996 года в Канберре работает крытый игровой центр The Fun Factory, принимающий около 30 тысяч юных посетителей в год. Дети разных возрастов с пользой и весельем проводят время в абсолютной безопасности (правда, правила «Фабрики» гласят, что родителям все же следует приглядывать за своими чадами), лазая по разнообразным лестницам и перекладинам, прыгая в надувном замке, играя в тематических комнатах: динозавров, феи, мультяшных героев. В игровом центре часто проводят детские дни рождения. Проголодавшихся после игр ребят ждет кафе. Стоимость посещения заведения с детей до года не взимается, для малышей 1–3 лет составляет 6,5 AUD, 4–10 лет — 8,5 AUD.

Обычно путешественники стараются посетить все интересные достопримечательности города, в котором им довелось оказаться. В рамках тура по Австралии с заездом в Канберру одним из таких мест является замечательная карусель Merry-Go-Round, начавшая свою историю в Мельбурне (Melbourne) в 1914 году. После реставрационных работ карусель переехала в столицу в 1974 году и сейчас стоит на площади Петри (Petrie Plaza). Некоторые фигурки и детали карусели изготовлены заграницей (в частности, деревянные лошади и слоны «прилетели» из Германии). Сейчас практически у каждого «животного» есть свое имя.

Еще одно примечательное место для отдыха всей семьей — сад «Кокингтон-Грин» (Cockington Green), открытый для публики в 1979 году. Посреди живописного сада стоят миниатюрные здания: известные архитектурные достопримечательности со всего мира, в том числе с Украины, Маврикия, из Шотландии. Детям особенно нравятся маленький поезд и детская площадка. А пока отпрыски развлекаются, взрослые могут посидеть в кафе за чашечкой ароматного кофе или сделать барбекю в специально отведенном для этого месте. В саду располагается выставка роз (Rose Room) и Кукольный дом (Dolls House). Входной билет для взрослого стоит 18,5 AUD, для пожилых людей старше 60 лет — 13,5 AUD, для детей 4–16 лет — 10,5 AUD, для семьи из двоих взрослых и троих детей — 52 AUD. Родителям стоит помнить, что детей пускают в парк только в сопровождении взрослых. Работает сад семь дней в неделю, с 9:30 до 17:00.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку