Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Канберра  /  Природные территории в Канберре и окрестностях

Природные территории в Канберре и окрестностях: общие сведения

Столица Австралии стоит на удивительно красивых землях. Жители страны всеми силами стараются сохранить местную уникальную природу во всем ее многообразии, поэтому вокруг Канберры вы найдете достаточно большое количество национальных парков, заповедников и охраняемых территорий. Все они открыты для посетителей, жаждущих воочию увидеть природное богатство страны.

Одной из самых больших природных территорий является Природный парк Канберры (Canberra Nature Park), состоящий из более чем трех десятков отдельных территорий. Туристы с удовольствием гуляют среди разнообразных ландшафтов, переходя из одной части в другую, и наблюдают за различными животными, в том числе знаменитыми кенгуру и вомбатами. Несложно здесь встретить и пестрых красавцев какаду.

Не так далеко от этого парка, примерно в 40 минутах езды, расположен другой — национальный парк «Намаджи» (Namadgi National Park). Он известен своим животным и растительным многообразием, хотя и не только им: здесь имеются наскальные рисунки 200-вековой давности. Как и Природный парк Канберры, «Намаджи» продемонстрирует вам красивые разноландшафтные пейзажи: вы увидите эвкалиптовые леса, поросшие кустарником холмы, горы, болота.

Путешественники, решившие посвятить отпуск отдыху в Австралии среди нетронутой природы, с удовольствием заезжают и в заповедник «Тидбинбилла» (Tidbinbilla Nature Reserve), находящийся в живописной долине, примерно в часе езды от столицы. Рядом с Канберрой возвышаются величественные Австралийские Альпы (Australian Alps) и Снежные горы (Snowy Mountains), протекает горная река Маррамбиджи (Murrumbidgee River), и все эти природные объекты также привлекают туристов как прекрасные места для отдыха и как замечательная цель для фотоохоты.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку