Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Канберра  /  Природные территории в Канберре и окрестностях

Южное побережье штата Новый Южный Уэльс

Канберра не имеет выхода к морю, однако в соседнем штате, Новом Южном Уэльсе (New South Wales), береговая линия есть, и его побережье по красоте и живописности даст фору многим своим «коллегам». Плюс к тому оно славится богатым животным и растительным миром, прекрасными пляжами, национальными парками, живописными горами и пустынями, а также деревнями, сохранившими традиционный сельский уклад. Именно в этом регионе проходит несколько известных фестивалей, в том числе посвященных культуре аборигенов.

На пляжах Южного побережья можно отдыхать в любое время года. Здесь есть как нетронутые, «дикие», пляжи, так и те, что оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха. Туристам, приехавшим сюда во время отдыха в Австралии всей семьей, приглянутся пляжи с детскими площадками, с местами для пикников. Покорители волн обратят внимание на пляжи, где есть все для начинающих и опытных серфингистов.

На южном побережье штата Новый Южный Уэльс можно не только позагорать, но и отправиться с него на знакомство с обитателями океана — дельфинами и китами. Других же морских жителей, в частности устриц, дадут попробовать на вкус. Однако это исключительный случай, так как и в Австралии в целом и в Новом Южном Уэльсе в частности отношение к животным совсем другое.

В общей сложности в этом регионе три десятка национальных парков, заповедников, резерваций. Наиболее примечательны остров Монтегю (Montague Island) и одноименный заповедник (Montague Island Nature Reserve), на нем расположенный. Здесь можно увидеть маленьких пингвинов, а в водах вокруг плавают горбатые киты. Главной рукотворной достопримечательностью острова является маяк, построенный более 130 лет назад.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку