Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Канберра  /  Активный отдых и развлечения в районе Канберры

Велопрогулки по Канберре и поездки по окрестностям

Велосипед — весьма популярное средство передвижения в Канберре, и для поклонников этого вида транспорта здесь созданы максимально комфортные условия. В самом городе и его окрестностях проложено около двадцати пяти маршрутов различной сложности, на преодоление которых уйдет от одного до шести часов. Подробную карту с описанием велотреков, разбитых на пять тематических групп, можно купить в информационном центре по туризму в Канберре (Canberra and Region Visitors Centre) приблизительно за 30 AUD. В этом гиде вы найдете информацию о расположении дорожек, проложенных в лесах и парках, вокруг озер и рядом с национальными достопримечательностями.

В 20 минутах езды на автомобиле от центра Канберры расположен спортивный комплекс мирового уровня в лесопарке «Стромло» (Stromlo Forest Park), где имеются крытые велотреки, а также трассы для горных байков, травяные и мощеные дорожки для катания на стальных конях. Если часть своего тура по Австралии вы захотите посвятить приключениям в «Стромло», рекомендуем заранее ознакомиться с правилами поведения на территории комплекса: кроме велосипедистов здесь отдыхают любители конных и пеших прогулок, и, чтобы избежать несчастных случаев, всем отдыхающим следует соблюдать определенные требования.

Поклонники горных велосипедов могут испытать себя на прочность и покорить склоны Воробьиного холма (Sparrow Hill). Кроме того, интересные горные трассы проложены на горе Маджура (Mount Majura), являющейся частью Природного парка Канберры (Canberra Nature Park). Местная холмистая территория изобилует оврагами, переходами, мостами и прочими препятствиями, делающими поездку не только сложной, но и увлекательной. Тем же, кто предпочитает катание по лесным тропинкам, понравится путешествие по маршрутам, проложенным по территории бора Коуен (Kowen Pine Forest), находящего примерно в получасе езды от центра австралийской столицы.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку