Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Канберра  /  Шопинг в Канберре

Рынки Канберры

Оживленные рынки Канберры (Canberra), сосредоточенные в разных уголках города, изобилуют товарами на любой вкус и кошелек. Тут можно найти все что душе угодно: свежие овощи и фрукты, собранные в фермерских хозяйствах, необычные предметы гардероба, драгоценности (в том числе знаменитые австралийские опалы), антиквариат, изделия, изготовленные местными ремесленниками.

Шумные столичные ярмарки, на которые съезжаются жители со всех окрестных поселений, как правило, работают по выходным или только в один день уик-энда. Каждую субботу на дороге Флемингтон (Flemington Road) размещается Фермерский рынок столичного региона (Capital Region Farmers Market), где можно приобрести качественные морепродукты, мясо, сыр и зелень, а в воскресенье на Кингстонской набережной (Kingston Foreshore) открывается рынок «Олд Бас Депо» (Old-Bus-Depot Markets), изобилующий отменными винами, предметами искусства, деликатесами — всего около двух сотен точек.

В Браддоне (Braddon), славящемся как шоп-район столицы, в субботние дни внимание местных жителей и туристов, приехавший на отдых в Австралию, привлекает ярмарка «Горман Хаус» (Gorman House Markets). Здесь торгуют букинистикой, старинными аксессуарами и украшениями со всего мира. Прогуливаясь по длинным торговым рядам, обустроенным многочисленными магазинами и ресторанами, путешественники получат возможность приобрести одежду от австралийских дизайнеров, попробовать отменные блюда местной кухни, а также насладиться выступлениями артистов.

Если вас больше привлекают изделия ручной работы, загляните на ремесленную ярмарку, проходящую каждое первое воскресенье месяца недалеко от Холла (Hall) и носящую одноименное название — Hall Markets. Именно здесь свою продукцию выставляют лучшие австралийские мастера традиционных ремесел, предлагающие покупателям широкий выбор ручных поделок, изделий из дерева и стекла, ювелирных украшений, оригинальных предметов искусства и художественных творений. Свои лучшие товары вам предложат около двух сотен киосков.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку