Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Сидней  /  Общая информация о Сиднее

Географическое положение и климат Сиднея

Сидней занимает просторную холмистую долину, раскинувшуюся на юго-восточном побережье Австралии. В этом месте морской залив Порт-Джексон (Port Jackson) глубоко врезается в материк, образуя десятки мелких бухт и полуостровов. Одна из этих бухт — знаменитая Сиднейская гавань (Sydney Harbour), исторические морские ворота города.

Западную границу Сиднея очерчивают Голубые горы (Blue Mountains), являющиеся частью Большого Водораздельного хребта (Great Dividing Range). Естественным рубежом на востоке является Тасманово море (Tasman Sea). Северные районы Сиднея выходят к реке Хауксбери (Hawkesbury River), а южные, огибая залив Ботани (Botany Bay), почти достигают Королевского национального парка (Royal National Park). Эту природную достопримечательность от города отделяют примерно 30 километров.

Наличие гор и близость к Тихому океану — вот главные факторы, влияющие на режим погоды в Сиднее. Океан в течение всего года исправно снабжает эти территории умеренным количеством осадков, а Большой Водораздельный хребет не дает жарким воздушным массам пройти из пустынной центральной части материка. Так что, выбрав поездку в Сидней среди множества других туров в Австралию, вы вряд ли будете испытывать проблемы с акклиматизацией. Погода здесь, скорее всего, не окажется стрессом для жителя средних широт.

В январе, в самый разгар австралийского лета, воздух в Сиднее в среднем прогревается до 18–26 градусов Цельсия. Хотя нередки и по-настоящему знойные деньки (от +30 °С и выше). Осень и весна несколько прохладнее, но немного. Зима по сиднейским меркам считается суровой, если днем термометр не желает показывать выше 8–10 градусов. Снег и заморозки — большая редкость. Вместо них с июня по август циклоны часто приносят обильные ливни со штормовыми ветрами.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку