Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Сидней  /  Общая информация о Сиднее

Административное деление Сиднея: общие сведения

Обычно административное деление всякого крупного города довольно сложно, и Сидней не исключение. Прежде всего нужно усвоить, что есть Большой Сидней, или Сиднейская столичная зона (Sydney Metropolitan Area), и есть Внутренний Сидней (Inner Sydney), то есть непосредственно столица штата Новый Южный Уэльс (New South Wales). Большой Сидней делится на 43 области местного самоуправления (local government areas), то есть, по сути, на округа, и бо́льшая часть из них входит во Внутренний Сидней. Главный и старейший округ столицы — Город Сидней (City of Sydney), или Центральный город (City Central).

Невозможно объять необъятное и близко познакомиться со всей территорией Сиднея за короткое время. Но есть места, в которых стоит побывать в первую очередь — чтобы получить представление об истории города и его современной жизни. И такие уголки расположены преимущественно в упомянутом главном округе. Они обычно входят в рекомендуемое туроператорами по Австралии «экскурсионное меню» для гостей столицы штата.

Впрочем, вокруг центральной части Сиднея расположилась целая сеть округов, на территории которых тоже имеются интересные районы. Для удобства округа принято делить по группам в соответствии со стороной света относительно City of Sydney, а также удаленностью от Тасманова моря (Tasman Sea) и залива Порт-Джексон (Port Jackson). Это, например, группы округов Сити-Ист (City East) и Иннер-Ист (Inner East). Однако такая классификация не универсальна, существуют и другие.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку