Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Сидней  /  Общая информация о Сиднее

Районы и кварталы центрального округа Сиднея

Центральный деловой район (Central Business District), запоминающийся сверкающими небоскребами, — основная часть City of Sydney. У подножия высотных зданий раскинулись зеленые оазисы садов и парков. Самые известные — созданный еще в начале XIX века Гайд-парк (Hyde Park) и настоящий шедевр ландшафтного дизайна Королевский ботанический сад (Royal Botanic Gardens). А чуть севернее сада вы увидите Сиднейский оперный театр (Sydney Opera House), словно вплывающий в город из залива Порт-Джексон (Port Jackson).

Исторический район Рокс (The Rocks) славен тем, что здесь сосредоточены старинные кафе и пабы, а также многочисленные сувенирные магазинчики. Туристы, приезжающие за познавательным отдыхом в Австралию, приходят сюда для того, чтобы полюбоваться викторианской архитектурой, увидеть, как выглядели дома первых колонизаторов, и посетить Музей полиции и правосудия (Justice & Police Museum) — ведь город начинался как селение каторжников.

Помимо районов, Центральный город известен местами, которые уместнее всего называть кварталами. Самый колоритный среди них — Чайнатаун (Chinatown) — результат смешения азиатской и европейской культур в австралийской интерпретации. Расположенный в южной части Центрального делового района этот квартал удивляет яркой архитектурой и необычными уличными скульптурами. Гурманы порадуют себя в местных ресторанах экзотической восточной кухни.

Дарлинг-Харбор (Darling Harbour), устроившийся на берегах одноименной бухты, — еще одно из примечательных мест Центрального делового района. Он полон клубов, кинотеатров, выставочных залов и музеев. Это идеальное место для прогулок, так как здесь весьма обширная пешеходная зона, а разнообразие магазинов привлекает любителей шопинга. Расположенный на побережье Сиднейский аквариум (Sydney Aquarium) считается одним из лучших в стране: в нем содержится около 12 тысяч представителей подводной флоры и фауны 650 видов.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку