Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Сидней  /  Общая информация о Сиднее

Районы вокруг центрального округа Сиднея

Паддингтон (Paddington), лежащий к востоку от City of Sydney, в десяти минутах езды от центра города, — отличное место для познавательных экскурсий. Здесь вы посетите музеи и выставочные залы, а также посмотрите в кинотеатрах артхаусные фильмы. Поскольку район начал застраиваться еще в середине XIX века, на его территории сохранилось довольно много старинной архитектуры. Неплохой «коллекцией» викторианских зданий похвастается еще один восточный район — Сарри-Хиллс (Surry Hills), что в восьми минутах от центра. Здесь можно приятно провести время в уютных кафешках и барах, посетить стилизованные под старину магазины, отведать свежих булочек из пекарен.

Западный район Ньютаун (Newtown) — маленькая столица субкультур в десяти минутах езды от центра Сиднея. Обычно экскурсионные туры в Австралию подразумевают не только визиты в музеи и на выставки, но и погружение в культуру местного населения в более приземленном, бытовом, плане. Ньютаун прекрасно подходит для такого погружения. Променады по его улицам принесут массу впечатлений от встреч с музыкантами и художниками, работающими под открытым небом. В Ньютауне проходят разнообразные фестивали, где находится место хип-хоп-культуре, музыке готов, эмо, хиппи, металлистов. Творческая атмосфера района привлекает сюда свободных художников, скульпторов и писателей.

Сидней славится и пляжным отдыхом. Отличные пляжи на берегах Тасманова моря (Tasman Sea) вы найдете в восточных районах — Бонди-Бич (Bondi Beach), 15 минут от центра, и Тамарама (Tamarama), 16 минут от центра. Это настоящий рай для любителей понежиться на солнышке, а также для поклонников серфинга, дайвинга и прочих активных морских удовольствий. Тем же, кто предпочитает прятаться от солнечного света в прохладу помещений с кондиционерами, рекомендуем завернуть в Вуллахру (Woollahra), что в девяти минутах от центра Сиднея: здесь есть магазинчики, рестораны, кафе, выставочные площадки.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку