Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Сидней  /  Транспортная инфраструктура Сиднея

Железнодорожное сообщение Сиднея

Поезд — один из наиболее популярных видов транспорта в Сиднее, позволяющий с легкостью путешествовать как в пределах города, так и по всей территории Нового Южного Уэльса (New South Wales). Главным внутренним перевозчиком, занимающимся железнодорожным сообщением в черте поселения и ближайших окрестностях, является компания CityRail. Междугородние пассажирские поезда обслуживает Rail Corporation New South Wales, работающая под брендом CountryLink.

Центральный вокзал Сиднея (Central Railway Station), расположенный в южной части сиднейского Центрального делового района (Central Business District), — одна из крупнейших железнодорожных станций Австралии. Именно отсюда отправляются все пригородные и междугородние сиднейские поезда, за исключением тех, что следуют по линии «Камберленд» (Cumberland Railway Line), соединяющей два западных пригорода — Блектаун (Blacktown) и Кампбеллтаун (Campbelltown).

Если во время отдыха в Австралии вы захотите воспользоваться пригородными поездами, помните, что каждый маршрут следует с определенной платформы, а стоимость проезда зависит от расстояния и количества поездок. Вы можете приобрести билет MyTrain как для одноразовой поездки, так и сроком на неделю, месяц или год, однако для более существенной экономии при частых передвижениях рекомендуем купить проездной MyMulti с правом на неограниченное пользование разными видами транспорта (в том числе поездами) в течение определенного времени.

Совершить путешествие по Новому Южному Уэльсу вы сможете на поездах типа XPT и Xplorer, которые ежедневно отправляются во все крупные города штата. Для поездок по стране приобретите карту Ausrail Pass, действующую на территории всей Австралии, либо ограничьтесь абонементом Backtracker Pass, позволяющим перемещаться только по Новому Южному Уэльсу.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку