Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Сидней  /  Транспортная инфраструктура Сиднея

Наземный внутригородской транспорт Сиднея

Сидней и окружающие его регионы обслуживает развитая сеть общественного транспорта, включающая железнодорожное и автобусное сообщение. Внутренние поезда, следующие по восьми основным направлениям преимущественно от Центрального вокзала (Central Railway Station), находятся в ведении компании CityRail. В Центральном деловом районе (Central Business District) большая часть поездов проходит под землей.

В Сиднее проложено два маршрута легкого подвижного состава. Метро Monorail курсирует между центром города и районом Дарлинг-Харбор (Darling Harbor), а поезда Light Rail идут от железнодорожного вокзала к заливу Пирмонт (Pyrmont Bay) и обратно. Для перемещения на Monorail предусмотрен единый тариф, а маршрут Light Rail разбит на две зоны, от которых и зависит стоимость билета.

Автобусными перевозками в Сиднее занимается компания Sydney Buses, благодаря которой туристы на отдыхе в Австралии с удобством совершают поездки по любым городским направлениям. В темное время суток (с полуночи до 4 часов утра) в городе работают ночные автобусы, отправляющиеся от Сиднейской ратуши (Sydney Town Hall). Для оплаты проезда приобретите билет MyBus или проездной абонемент MyMulti.

Разумеется, в Сиднее работают таксисты. Машину можно поймать на улице, взять на одной из стоянок в центре города либо позвонить непосредственно в таксомоторную компанию. В качестве примера фирмы с качественным обслуживанием приведем St George Cabs (ее машины довезут даже в самые отдаленные пригороды) и крупнейшую в Сиднее Silver Service, вышедшую на рынок еще в 1998 году.

Если же вам больше по душе размеренные и неторопливые поездки на свежем воздухе, обратитесь в одну из прокатных компаний и возьмите в аренду велосипед. В черте города и его окрестностях проложено большое число велосипедных маршрутов. Многие пункты аренды готовы снабдить желающих двухколесным транспортом по вполне доступной стоимости. К примеру, в компании Cyclehire за час проката дорожного «велоконя» вы заплатите 20 AUD, а за 4–8-часовой велотур — 65 AUD. Здесь предоставляют разные типы велосипедов, в том числе детские и тандемы.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку