Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Сидней  /  Фестивали и интересные события в Сиднее

Фестивали и интересные события в Сиднее

Даже простое перечисление культурных мероприятий, проводимых в Сиднее, займет много времени, так как этот город стал домом для большого количества праздников, фестивалей, шоу или спортивных состязаний. Наиболее яркий и запоминающийся местный летний праздник — Сиднейский фестиваль (Sydney Festival), проходящий в течение трех недель января (вспомним, что австралийское лето длится с декабря по февраль) и включающий более ста различных мероприятий, в том числе концерты классической и современной музыки, театральные и балетные постановки, художественные выставки и многое другое.

К не менее ярким, но более экстравагантным и для кого-то неоднозначным отнесем парад «Марди Гра» (Mardi Gras Parade) — ключевое событие одноименного фестиваля, традиционно организуемого в конце лета — начале осени. Первоначально в 1978 году это мероприятие задумывалось как часть движения в поддержку людей нетрадиционной сексуальной ориентации, однако за более чем три десятилетия оно выросло в один из самых красочных праздников Сиднея, в котором принимают непосредственное участие тысячи человек (в их числе и «нормальные» люди).

В июне вам представится шанс посмотреть фильмы на Сиднейском кинофестивале (Sydney Film Festival) — одном из самых влиятельных мероприятий такого рода в Южном полушарии. Приобрести тур в Австралию на июнь можно и ради местного фестиваля бурлеска (Australian Burlesque Festival). Это мероприятие не может похвастаться долгой историей, но уже запомнилось и полюбилось не только сиднейцам, но и жителям других крупных австралийских городов, где устраиваются аналогичные шоу.

Сидней не был бы Сиднеем, если бы не его знаменитое здание оперного театра (Sydney Opera House). Неудивительно, что именно в этой знаковой достопримечательности проходит Австралийский международный музыкальный фестиваль (Australian International Music Festival), уже более двадцати лет радующий публику качественной музыкой в середине местной зимы. Международное лодочное шоу (Sydney Internatonal Boat Show) в августе неизменно привлекает большое количество туристов и местных жителей. Помимо событий на воде, мероприятие сопровождается выступлениями и семинарами самой разной направленности.

Ярким праздником, посвященным яблоку, — фестивалем «Гренни Смит» (Granny Smith Festival) — отмечен октябрь. В день его проведения в городе проходят парад, яркий карнавал, а также ярмарка. Таким образом горожане чтят память жительницы Сиднея Марии Анны Смит (Maria Ann Smith), которая в 1868 году вывела разновидность плодов, широко известных сегодня во всем мире.

Из спортивных событий, имеющих большой резонанс не только в Австралии, но и в других странах, отметим традиционные гонки на яхтах из Сиднея в Хобарт (Sydney to Hobart Yacht Race), главный город острова Тасмания (Tasmania). Они стартуют в конце декабря, сразу же после Рождества. Многочисленная публика занимает места на набережной возле причала, чтобы своими глазами увидеть волшебное зрелище скользящих по воде белокрылых красавиц.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку