Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Сидней  /  Музеи Сиднея

Музеи Сиднея: общие сведения

В Сиднее на удивление немного музеев, галерей и центров искусства — по меркам огромного современного города. Но это «немного» состоит только из ярких, запоминающихся, иногда очень ценных собраний и коллекций. Причины тому неизвестны; возможно, город, в котором краски неба и моря удачно соперничают с возможностями программы Photoshop, заставляет людей особенно скрупулезно отбирать для истории живописные полотна и другие рукотворные объекты, а может быть, все объясняется несбывшейся столичной судьбой Сиднея, заставляющей его жителей в том числе и через искусство и культуру демонстрировать всему миру, что их город — лучший.

Как бы то ни было, настоятельно рекомендуем включить в тур по Австралии посещение музеев Сиднея — поверьте, здесь есть на что посмотреть! Вся история города — от первого шага колонизаторов до сегодняшнего великолепия — представлена в Музее Сиднея (Museum of Sydney). Частная же история — впрочем, показательная настолько, чтобы претендовать на роль общей, — наглядно и доступно демонстрируется в музейном комплексе «Ферма Элизабет» (Elizabeth Farm): само здание и предметы его внутреннего убранства принадлежали переселенцам, Джону и Элизабет Макартурам (John and Elizabeth Macarthur). Причем посетителям даже позволяют потрогать старинные вещи — в музее понимают, как поразительно воздействует на человека прикосновение, каким смятением отзывается в душе контакт с вещью, которой уже более двух веков.

Всем любознательным путешественникам навсегда запомнится поход в Австралийский музей (Australian Museum) — лучший естественно-научный музей Австралии и, бесспорно, один из лучших в мире; здесь собрано более 18 миллионов экспонатов. Жители России наверняка почувствуют гордость за родную страну в Музее Маклея (Macleay Museum): среди его коллекций и артефактов есть те, что принадлежали Н. Н. Миклухо-Маклаю. Смотреть на портреты или танцевать нечто экспериментальное вас научат в междисциплинарном центре искусств «Кампбеллтаун» (Campbelltown). Богатые во всех смыслах галереи Сиднея доставят радость как ценителям с классическими пристрастиями в искусстве, так и ортодоксальным экспериментаторам. Главное — не пройти мимо.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку