Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Сидней  /  Музеи Сиднея

Исторические музеи Сиднея

История складывается из отдельных судеб людей, городов, народов… Потому лучшие исторические музеи — те, которые рассказывают нам о чьей-то частной истории. В столице штата Новый Южный Уэльс (New South Wales) таких музеев достаточно, но главный среди них — Музей Сиднея (Museum of Sydney). Он построен на развалинах первого австралийского Дома Правительства, сооруженного в 1788 году для первого губернатора Артура Филиппа (Arthur Phillip). Идея комплекса — рассказать, как шаг за шагом — от первой встречи европейцев и аборигенов (деревянная скульптура Edge of the Trees в парке музея) через колониальный период и становление самостоятельности — Австралия и Сидней вошли в сегодняшний день. Артефакты каждого периода, фотографии, документы, видеоматериалы создают подробную историческую панораму жизни города и горожан. Музей открыт ежедневно с 9:30 до 17:00, стоимость билета для взрослого — 10 AUD, для ребенка — 5 AUD.

Почувствовать себя первым европейским поселенцем, приехавшим не на краткосрочный отдых в Австралию, а на всю оставшуюся жизнь, можно в поместье «Ферма Элизабет» (Elizabeth Farm). Это старейшая усадьба переселенцев не только в Сиднее, но в Австралии. Названа она была в честь супруги первого владельца — Джона Макартура (John Macarthur). «Ферма Элизабет» — это один из самых открытых музеев мира. Здесь нет табу для посетителей — экспонаты можно трогать сколько душе угодно. Обстановка конца XVIII — XIX века воспроизведена до мелочей, причем возраст многих вещей уже перешагнул рубеж в два столетия, но даже несмотря на это закрытых комнат, ограждений и предупреждающих табличек в учреждении нет. «Ферма Элизабет» открыта три дня в неделю, с пятницы по воскресенье, с 9:30 до 16:00. В январе и во время школьных каникул музей работает ежедневно. Стоимость билета для взрослых — 8 AUD, для детей — 4 AUD, цена семейного билета — 17 AUD.

Правдивым свидетельством колонизации, включенным ЮНЕСКО в Список Всемирного наследия, стал музей «Казармы Гайд-парка» (Hyde Park Barracks). Казармы были построены по проекту ссыльного архитектора Френсиса Гринуэя (Francis Greenway) в 1818–1819 годах, чтобы содержать заключенных — мужчин и юношей. В 1848 году казармы стали иммиграционным пунктом для временного проживания прибывших в Австралию одиноких женщин, а в ХХ веке здесь разместили правительственные учреждения. Только в 1981 году было решено превратить столь много повидавшее здание в музей. Казармы стали домом для нескольких экспозиций, рассказывающих о трудной, но родной каждому австралийцу истории страны. Музей открыт ежедневно с 9:30 до 17:00. Стоимость входа составляет 10 AUD для взрослых и 5 AUD для детей; цена семейного билета — 20 AUD.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку