Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Сидней  /  Музеи Сиднея

Естественно-научные музеи Сиднея

Лучший естественно-научный музей Зеленого континента и один из лучших в мире, Австралийский музей (Australian Museum) в Сиднее заслужил эти почетные звания не только изумительными коллекциями, обширной научной деятельностью, но и активным просветительством. В 1978 году по инициативе учреждения был сформирован музейный поезд, состоящий из двух вагонов и укомплектованный экспонатами на сумму 100 000 долларов. Целью музея на колесах стало знакомство детей и взрослых, живущих в Новом Южном Уэльсе (New South Wales), с чудесами природы и с ее эволюцией, а также формирование бережного отношения к живому миру. Сегодня в Австралийском музее более 18 миллионов культурных и научных объектов, среди которых скелеты динозавров и рыб, артефакты, относящиеся к истории аборигенов, и многое другое. Музей открыт ежедневно с 9:30 до 17:00, стоимость билета для взрослых — 12 AUD, для детей от 5 до 15 лет — 6 AUD (дети до 5 лет проходят бесплатно). Пропуск для двоих детей и двоих взрослых стоит 30 AUD, для двоих детей и одного взрослого — 18 AUD. Цена билетов на специальные выставки может варьироваться.

Музей Маклея (Macleay Museum) при Сиднейском университете (University of Sydney) стоит включить в экскурсионный тур по Австралии не только потому, что в нем собраны многочисленные и подчас редкие экземпляры естественной истории — чучела птиц, насекомых, рептилий, необыкновенные раковины, а также различные инструменты, с помощью которых ученые познают окружающий мир. Для россиян важно и другое: музей хранит память о величайшем ученом Н. Н. Миклухо-Маклае, который, поселившись в 1877 году в доме Уильяма Джона Маклея (William John Macleay), первого президента Линнеевского общества Нового Южного Уэльса (Linnean Society of New South Wales), занялся активными научными исследованиями и способствовал созданию первой в Южном полушарии биологической научно-исследовательской станции. Через десять лет, в 1887 году, был открыт Музей Маклея, основанный на обширной естественно-научной коллекции трех представителей этой семьи, а еще через два года он пополнился образцами и артефактами, переданными в дар вдовой Миклухо-Маклая. В 1988 году была учреждена стипендия имени ученого (Miklouho-Maclay Fellowship), а в 1996-м перед входом в музей установлен его бюст. Познакомиться с коллекциями можно с 10:00 до 16:30 с понедельника по пятницу, а также с 12:00 до 16:30 в первую субботу месяца. Вход свободный.

Поход в этот музей похож на приключение: Сиднейская обсерватория (Sydney Observatory), построенная в 1858 году, напоминает древний замок-башню — в таких жили средневековые астрологи. Первое впечатление только усилится, как только вы окажетесь внутри: контраст между старинными и самыми современными телескопами (в том числе уникальный телескоп 1874 года, с 29-сантиметровыми линзами, и суперсовременный альфа-водородный телескоп для изучения Солнца) поражает. Научиться определять путь по звездам, как это делали аборигены и мореплаватели, можно в современном 3D-театре, в котором небесные светила движутся согласно миропорядку. Обсерватория открыта с 10:00 до 17:00; билет для взрослых стоит 8 AUD, для детей от 4 до 15 лет — 6 AUD, семейный билет — 22 AUD. Но какая же обсерватория без возможности наблюдения за звездами в ночное время?! Вот только оговаривать такие сеансы нужно заранее. Стоимость будет зависеть от программы, а время посещения — от сезона (зимой ведь темнеет раньше).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку