Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Сидней  /  Музеи Сиднея

Центры современного искусства в Сиднее

Центры современного искусства правильнее было бы называть лабораториями: уже созданное здесь способно подтолкнуть к сотворению нового, рождающегося подчас в умах и руках людей «не от искусства». В качестве одного из подтверждений этому тезису выступит сиднейский центр искусства «Шолхавен» (Shoalhaven Arts Centre). В центре нашлось место для работ Артура Бойда (Arthur Boyd), Уильяма Робинсона (William Robinson), Ивана Энглунда (Ivan Englund) и многих других мастеров, причем как современных, так и творивших в начале XIX века. Здесь же представлены артефакты культуры аборигенов и прочие виды и формы искусства. Кроме того, в центре читаются лекции, проводятся семинары и разрабатываются образовательные и общественные программы, связанные с вопросами в области искусства. «Шолхавен» открыт со вторника по пятницу с 10:00 до 16:00, в субботу с 11:00 до 15:00.

С легкостью научиться чему-то новому и необычному, отправившись на отдых в Австралию, можно в междисциплинарном центре искусств «Кампбеллтаун» (Campbelltown). Студии, выставочные пространства, мастерские, сад скульптур, японский сад, амфитеатр, даже квартиры для временного проживания — здесь есть все условия для «создания», а создавать предлагают не что иное, как будущее! Образовательно-творческие программы центра включают все формы визуального, исполнительского, литературного и нового (без четких определений и характеристик) искусства. Концепция «Кампбеллтауна» — практика мультиискусства.

В центре разработаны оригинальные программы обучения в том числе и танцам — традиционным и экспериментальным. А каждая изобразительная выставка сопровождается не только семинарами (например: «Как реагировать на портрет? Для всех уровней опыта»), но и мастер-классами. Выставка избранных портретов кисти художника Дэвида Фэрберна (David Fairbairn) послужила замечательным поводом для воскресных уроков по созданию портрета, причем не только с помощью карандаша, кисти и бумаги, но и… чего угодно. Библиотеку «Кампбеллтауна» можно смело назвать «центром в центре»: разнообразие предоставляемых услуг здесь сравнимо с «Кампбеллтауном» в целом.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку