Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Сидней  /  Достопримечательности Сиднея

Архитектурные памятники Сиднея колониального периода

В Сиднее, основанном английскими переселенцами в 1788 году, сохранилось достаточно большое количество памятников архитектуры той эпохи и времен, когда колонизация «набрала обороты». Комплекс «Ферма Элизабет» (Elizabeth Farm) — одно из древнейших сохранившихся жилых строений Зеленого континента, возведенное в 1793 году. Ферму и Старый дом губернатора (Old Government House), расположенный в парке «Парраматта» (Parramatta Park) и выстроенный в 1799 году, можно признать настоящими жемчужинами среди исторических построек.

Красотой и гармоничностью отличается и изящный «Воклюз» (Vaucluse House), сменивший несколько владельцев, а потому в его стиле смешались многие архитектурные традиции (тем не менее влияние готики прослеживается достаточно ярко). Немалый интерес представляют дом и ферма Роуз Хилл (Rouse Hill House and Farm). Этими землями вплоть до начала XX столетия владели шесть поколений семьи одного из первых колонистов. Сейчас здесь расположен музей, ценный не только своими экспонатами, но и тем, что он позволяет увидеть планировку помещений и отделку интерьеров того времени.

Особый интерес для путешественников, приехавших в Сидней в рамках экскурсионных туров по Австралии, представляет район Рокс (The Rocks), что на южном берегу залива Порт-Джексон (Port Jackson). На этой территории переселенцы и начали строить первые дома. Несмотря на то что значительная часть тех построек со временем была разрушена или перестроена, Рокс донес свое особое своеобразие до наших дней, позволяя представить миры первых жителей города.

Внимание в Сиднее привлекает еще одно из старейших строений (1816 года) — коттедж Кадмана (Cadman's Cottage). К достопримечательностям более позднего периода относятся склады шотландского купца Кэмпбелла (Campbell's Stores), построенные в середине XIX века; величественная Сиднейская обсерватория (Sydney Observatory) 1858 года, а также некоторые другие интересные памятники XIX столетия.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку