Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Сидней  /  Достопримечательности Сиднея

Сады и парки Сиднея

Для того чтобы увидеть практически все многообразие австралийской флоры, можно и не выезжать из Сиднея, достаточно посетить Королевский ботанический сад (Royal Botanic Gardens), расположенный вблизи Сиднейского оперного театра (Sydney Opera House). Сейчас парк занимает 30 гектаров, но, когда работа над ним только начиналась (в первых десятилетиях XIX века), он, разумеется, был намного меньше. На территории Royal Botanic Gardens вы найдете огромное количество разнообразных растений: деревьев, кустарников, трав и цветов. А с вершины заросшего садом холма открывается превосходный вид на гавань и деловые районы Сиднея.

В саду проложены беговые дорожки, которыми активно пользуются как местные жители, так и многочисленные туристы. Те же, кто во время отдыха в Австралии не расположен тратить физических усилий на бег, могут обойти пешком самые интересные места парка и полюбоваться на прекрасные растения, в том числе тропические, редкие и исчезающие виды; рекомендуем посетить и Сад дворцовых роз (Palace Rose Garden). Королевский ботанический сад открывается в 7:00 и работает до вечера (в зависимости от сезона точное время закрытия корректируется). Вход свободный.

Еще одной популярной зеленой зоной города является Китайский сад дружбы (Chinese Garden of Friendship), расположенный в квартале Дарлинг-Харбор (Darling Harbour). Этот парк был разбит садоводами из Гуанчжоу, города-побратима Сиднея, и торжественно открыт в 1988 году, получив символическое название «Сад дружбы». Здесь вы увидите большое число экзотических растений, однако главное в парке — волшебные пейзажи, созданные слиянием растительного мира, камней, водоемов и архитектурных сооружений. На территории сада можно посетить Чайный домик (Tea House), Водный павильон аромата лотоса (Water Pavilion of Lotus Fragrance) и другие интересные заведения. Стоимость посещения Китайского сада для взрослых — 6 AUD, для детей до 12 лет — 3 AUD. Семейный билет (двое взрослых и двое детей) обойдется в 15 AUD.

Говоря о парках Сиднея, нельзя не упомянуть и местный Гайд-парк (Hyde Park) — старейшую зеленую зону города. Очень нарядны аллеи этого сквера, украшенные скульптурами и прекрасными фонтанами. На территории сада традиционно проводятся различные культурные мероприятия, а в обычные дни можно покататься по велосипедным дорожками или полюбоваться растениями Зеленого континента и других материков — всего около 580 видов.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку