Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Сидней  /  Активный отдых и развлечения в районе Сиднея

Активный отдых и развлечения в районе Сиднея: общие сведения

Планируете свое первое путешествие в Сидней и теряетесь в догадках, чем можно заняться в крупнейшем городе Австралии? Меж тем этому мегаполису есть что предложить как поклонникам экскурсий, так и любознательным путешественникам, привыкшим к активному отдыху. Столица штата Новый Южный Уэльс (New South Wales) идеально подходит для пеших прогулок благодаря живописным сиднейским паркам и проложенным вдоль побережья тропинкам, соединяющим пляжи в окрестностях города. Если прогулочки по дорожкам вам кажутся слишком простым занятием, зайдите в многочисленные национальные парки, где пешеходные маршруты проложены как по равнинной местности, так и по горным склонам.

Любите кататься на велосипеде? Значит, вам гарантированно понравится Сидней, ведь согласитесь, в мире найдется не так уж много городов, на территории которых велосипедистам обеспечивается такое своеобразие ландшафтов и такие красивые виды. Вы можете проехаться вдоль побережья и полюбоваться на море или спуститься с горной вершины, не говоря уже о различных промежуточных вариантах. Приехавшим на отдых в Австралию поклонникам горных байков стоит немного отъехать от Сиднея, чтобы заняться любимым хобби: в 80 км к западу от столицы штата расположился национальный парк «Голубые горы» (Blue Mountains National Park), где имеется множество маршрутов различной сложности. Помимо катания на велосипедах здесь можно поплавать на каноэ, заняться каньонингом или совершить спуск с горного склона на канатах.

Но даже на этом список видов активного отдыха в Сиднее и окрестностях не заканчивается. Покататься на лошадях можно в Королевском национальном парке (Royal National Park), дорога до которого от центра Сиднея отнимет у вас чуть более получаса. Отличные условия для серфинга, параглайдинга, рыбалки (как с берега, так и с лодки) и подводного плавания имеются на многочисленных пляжах Сиднея. Также местным жителям и туристам доступны морские прогулки, изучение пещер, дайвинг и скалолазание, полеты на дельтаплане, воздушном шаре или вертолете. Главное, чтобы хватило на всё это времени и заряда адреналина!

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку