Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Сидней  /  Активный отдых и развлечения в районе Сиднея

Дайвинг и сноркелинг в районе Сиднея

В непосредственной близости от Сиднея достаточно много акваторий, подходящих для дайвинга и плавания у поверхности воды. Вашему взору откроются как тропические рифы, поражающие многообразием подводной жизни, так и затонувшие неподалеку от побережья корабли, которые можно обследовать с маской или аквалангом. Заняться сноркелингом можно на некоторых участках Сиднейской гавани (Sydney Harbour), чьи воды полны интересными для наблюдения обителями нескольких сотен видов (здесь встречаются в том числе морские коньки, крабы, осьминоги).

Одним из наиболее популярных дайв-центров Сиднея считается Manly: здесь работают опытные инструкторы, под присмотром которых путешественники, приехавшие с экскурсионными турами в Австралию, отвлекутся от музеев и наземных достопримечательностей и совершат экскурсию другого рода — подводную. Одним из лучших мест для начинающих ныряльщиков считается акватория, примыкающая к расположенному в получасе езды от центра города пляжу «Шелли» (Shelly Beach): средняя глубина здесь составляет от 2 до 6 метров, а воды изобилуют интересными объектами для наблюдения.

Еще одно место, подходящее для неопытных дайверов, расположено примерно в 25 минутах езды от центра Сиднея, возле сиднейского северо-восточного района Фэрлайт (Fairlight). Здесь обитает множество экзотических видов рыб, а если поискать, можно обнаружить также следы кораблекрушений рыболовных судов. Интерес для дайверов представляет также южный район Куджи (Coogee), на пляже которого работает дайв-центр, приглашающий полюбоваться морскими заповедными территориями. Кроме того, вы можете посмотреть на море изнутри в районе залива Ботани (Botany Bay) и пляжа «Кронулла» (Cronulla).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку