Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Сидней  /  Активный отдых и развлечения в районе Сиднея

Наблюдение за китами и дельфинами в районе Сиднея

Одно из самых захватывающих приключений, какое можно устроить себе во время отдыха в Сиднее, — экотур с целью увидеть и запечатлеть морских млекопитающих — тяжеловесных китов и грациозных дельфинов. Период наблюдения за первыми длится с середины-конца мая по конец ноября, когда киты мигрируют сначала на север, а потом обратно на юг вдоль побережья Нового Южного Уэльса (New South Wales). При этом они заплывают в гавань Порт-Стивенс (Port Stephens Harbour) и в залив Джервис (Jervis Bay), которые расположены соответственно к северу и югу от Сиднея.

Чтобы добраться до этих акваторий, нужно затратить 2,5–3 часа на дорогу. Но можно обойтись и без длительного путешествия: китовые туры в Австралии также стартуют непосредственно из Сиднея. Компания Whale Watching Sydney, имеющая 20-летний опыт в организации таких развлечений, приглашает отправиться на морскую прогулку из нескольких мест города, в том числе из самого центра. Это может быть 2-, 3- или 4-часовой тур, начинающийся в утренние или дневные часы. Компания гарантирует встречу с китами на 99 % и обещает бесплатную повторную поездку, если вам вдруг не повезет.

Для того чтобы получить максимум удовольствия от необычного развлечения, стоит одеться потеплее, ведь период миграции китов — местное холодное время года, что ощущается вдвойне в открытом море при скорости 60 км/ч. В частности, необходимы шапка и водонепроницаемая куртка. Кроме того, понадобятся солнцезащитные очки, чтобы минимизировать блики от воды, и что-то, что бы спасло фотоаппарат от брызг. Впрочем, последний можно и не брать с собой: на борту судна компании Whale Watching Sydney всегда присутствует профессиональный фотограф, стремящийся поймать каждый красивый момент китового «танца».

Если одних китов вам мало, отправляйтесь на юг до города Хаскиссон (Huskisson), откуда компанией Dolphin Wild Cruises организуются туры по заливу Джервис. Благодаря круизному лайнеру Wild Essence of Jervis Bay («Дикая сущность залива Джервис»), оборудованному иллюминаторами, вы увидите не только прыжки дельфинов над водой, но и их стремительный «полет» в родной стихии. А поездка в противоположную сторону от Сиднея, на север, до города Нельсон-Бей (Nelson Bay) позволит вам поплавать вместе с этими удивительными созданиями, проживающими в морском парке «Порт-Стивенс — Великие озера» (Port Stephens — Great Lakes Marine Park).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку