Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Сидней  /  Активный отдых и развлечения в районе Сиднея

Скалолазание, каньонинг и спелеотуризм в районе Сиднея

Многообразие ландшафтов, окружающих Сидней, превращает его в настоящую Мекку для любителей экстремальных видов спорта. Если вам по душе альпинизм, скалолазание или спелеология, можете быть уверены, что в Новом Южном Уэльсе (New South Wales) обязательно найдется местечко, где вы могли бы усовершенствовать свои навыки в данных «дисциплинах». Расположенные в горах многочисленные природные парки наверняка придутся вам по вкусу.

Пожалуй, лучше всего для экстремальных целей подойдет расположенный в 80 км к западу от Сиднея национальный парк «Голубые горы» (Blue Mountains National Park), где имеется множество каньонов для скалолазания и спусков по веревке. С Голубых гор, внесенных в Список Всемирного наследия, открываются поистине фантастические виды, а потому те, кто во время отдыха в Австралии сможет взобраться наверх, будут вознаграждены вдвойне: не только самосознанием успеха, но панорамами.

Поклонникам спелеотуризма рекомендуем съездить к расположенным к югу от Сиднея пещерам Уомбейан (Wombeyan Caves), где можно познакомиться с некоторыми австралийскими животными: валлаби, вамбатами и другими. Желающим увидеть самые красочные подземные лабиринты континента советуем посетить состоящую из 11 залов пещерную систему Дженолан (Jenolan Caves). Отметим, что и Уомбейан, и Дженолан находятся на достаточном удалении от Сиднея, причем проехать к ним напрямую «помешают» охраняемые природные территории. Однако красивые, завораживающие виды и связанные с ними впечатления с лихвой окупят время, затраченное на поездку.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку