Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Спорт  /  Дайвинг

Дайвинг

Самыми лучшими местами для дайвинга в Новой Зеландии считаются Острова Бедных Рыцарей (The Poor Knights) и Острова Трех Королей (The Three Kings), их репутация обеспечивается богатейшими подводными флорой и фауной, и первозданной чистотой этих мест. Жак Ив Кусто назвал острова Бедных Рыцарей в числе десяти лучших в мире мест для плавания с аквалангом.


С 1981 года они стали морским заповедником. Теплое тропическое течение и рифы привлекают сюда множество рыб и среди них малоглазого черного гроупера, чешуйчатую мурену, коралловую рыбу Лорд Ноуи и многих других.


Многие дайверы любят нырять вблизи лежащих на морском дней кораблей, специально для них возле берегов затоплены суда «Воин Радуги», «Туи», «Вайкато».


К северу от Окленда находится еще одно привлекающее ныряльщиков место – Остров Коз. Здесь на небольших глубинах (и при хорошей видимости) среди подводных утесов и каньонов можно встретить лангустов, голубую треску, огромных снепперов, и рыбы, и моллюски ведут себя так, словно знают, то живут в заповеднике, где их никто не обидит.


Белый Остров – подводный кратер вулкана, обиталище скатов.


И, наконец, дайвинг на Южном острове – в Милфорд Саунде. Двухслойная вода – пресная и соленая, позволяет видеть живой подводный мир на гораздо меньшей глубине, чем обычно. Черные и красные кораллы, колючие морские драконы и почти 160 видов рыб насчитали исследователи в этих водах.


Еще одно замечательное приключение – плавание с аквалангом в водах близ Кайкоуры – здесь множество стойбищ морских котиков, и они с дружелюбным любопытством будут нырять вместе с вами.


Время для дайвинга в Новой Зеландии – весь год. В летние месяцы (с декабря по апрель) температура воды 20-25 градусов, а видимость до 20 метров. С мая по сентябрь температура воды падает до 15-17 градусов, зато видимость значительно лучше – до 30 метров. Большинство драйверов надевают костюмы для подводного плавания толщиной в 7 миллиметров вне зависимости от сезона. Предлагаем Вашему вниманию экскурсионные программы, включая погружения на Южном острове Новой Зеландии.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку