Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Новой Зеландии  /  Географическое положение Новой Зеландии

Географическое положение Новой Зеландии

Новая Зеландия (New Zealand) находится на расстоянии около 1600 км от Австралии в юго-западной части Тихого океана и входит в группу островов Полинезии. Территория государства включает в себя два крупных острова — Южный (South Island) площадью 150 437 км² и Северный (North Island) размером 113 729 км², — а также относительно небольшой остров Стюарт (Stewart Island), занимающий 1680 км². Кроме того, к Новой Зеландии относятся более 700 мелких островов, среди которых наиболее известны архипелаги Окленд (Auckland Islands) и Ке́рмадек (Kermadec Islands), острова Антиподов (Antipodes Islands), архипелаг Ча́тем (Chatham Islands), острова Баунти (Bounty Islands) и Кэмпбелл (Campbell Island).

Обилие островов обеспечивает большую протяженность береговой линии государства, которая, по различным оценкам, достигает 15–18 тысяч километров. Но, к огорчению поклонников пляжного отдыха в Новой Зеландии, две трети ее побережья представляют собой обрывистые скалистые участки, и лишь треть покрыта песком или галькой. Часть мелких островов, входящих в состав архипелага Новая Зеландия, располагается в 50 км от побережья Южного и Северного островов, что позволяет интенсивно использовать их промысловые и сельскохозяйственные ресурсы, но множество более удаленных островов не заселены и представляют собой участки нетронутой природы.

Столица Новой Зеландии — Веллингтон (Wellington). Она, так же как многие другие крупные города страны, расположена на Северном острове; здесь же проживает 74 % населения. Южный остров, хотя и крупнее Северного, гораздо меньше обжит людьми. Практически по всей его длине протянулись Южные Альпы (Southern Alps), высочайшей вершиной которых является гора Кука (Mount Cook). Территория к западу от них покрыта тропическим лесом, а к востоку от горной гряды, на Кентерберийской равнине (Canterbury Plains), находятся сельскохозяйственные угодья и несколько городов. Холмистая территория острова Стюарт почти полностью покрыта естественной растительностью.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку