Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Новой Зеландии  /  Часовой пояс Новой Зеландии и разница с Москвой

Часовой пояс Новой Зеландии и разница с Москвой

В Новой Зеландии (New Zealand) действует стандарт времени UTC+12, поэтому разница с Москвой весьма существенная. Так как российская столица живет по UTC+4, то интервал составляет 8 часов. Значит ко времени, актуальному в Москве, нужно прибавить 8, чтобы получить новозеландское время. Вся территория страны находится в одном часовом поясе, следовательно разницы во времени между разными областями государства нет.

Несмотря на то что Страной восходящего солнца называют Японию, жители Новой Зеландии видят рассвет не позже японцев. Планируя тур в Новую Зеландию, необходимо это учитывать и готовиться к тому, что первые несколько дней придется жить с «перевернутым» режимом. Биологические часы будут показывать «день», в то время как на улице будет ночь.

В Новой Зеландии происходит переход на летнее время, когда стрелки часов смещаются на один час вперед. Следовательно летом новозеландское время соответствует UTC+13. Учитывая тот факт, что Россия отказалась от перехода на летнее время, в этот период разница с Москвой увеличивается до 9 часов. Однако длительность периода действия летнего времени в Новой Зеландии не является фиксированной и определяется для каждого года. На данный момент разработан план по 2020 год.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку