Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Новой Зеландии  /  Государственные праздники Новой Зеландии

Государственные праздники Новой Зеландии: общие сведения

В Новой Зеландии (New Zealand), как и везде, государственными считаются те праздники, которые официально определены законом. Они могут быть как общенациональными, так и региональными. К разряду праздников относятся и памятные дни, такие как, например, день памяти военнослужащих — День АНЗАК (ANZAC Day), отмечаемый 25 апреля. Название представляет собой аббревиатуру от наименования «Австралийские и новозеландские армейские корпуса» (Australian and New Zealand Army Corps).

В стране не отмечают день победы в конкретной войне, но 9 мая вспоминают всех новозеландских солдат, погибших в войнах, в которых участвовало государство. К региональным праздникам (праздникам провинций) относятся те дни, когда произошли те или иные исторические события, имевшие отношение к отдельным районам, городам и провинциям Новой Зеландии. Они тоже являются государственными, с той лишь разницей, что такие дни могут быть объявлены выходными только в празднующих населённых пунктах, а в других районах и городах страны это будут обычные рабочие будни.

Все же дни, на которые приходятся большие общенациональные праздники, объявлены законом нерабочими по всей стране. Это обязательные всеобщие выходные, которые распространяются на учащееся и работающее население Новой Зеландии. Когда вы будете приобретать тур в Новую Зеландию, не забудьте это учесть, чтобы не расстраиваться по поводу каких-либо закрытых заведений, в которые вы хотели бы попасть. А может быть, вам будет интересно познакомиться с этой страной именно в праздничные дни, ведь национальный колорит в это время, как известно, проявляется во всей своей полноте.


Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку