Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Общая информация о Новой Зеландии  /  Новозеландская кухня

Традиционные блюда Новой Зеландии

Представители коренного населения Новой Зеландии (New Zealand) — маори (Maori) — до прихода европейцев были охотниками, собирателями и земледельцами, традиционная диета которых включала в себя рыбу, морепродукты и мясо птиц, дополненные дикорастущими травами и кореньями. С развитием фермерства рацион маори пополнился фруктами и овощами, среди которых чаще всего использовались картофель и батат. Необычный темно-фиолетовый картофель маори (Taewa tutaekuri) сейчас переживает взлет популярности, поэтому блюда из него можно попробовать во многих местных заведениях. Также на рынках и в специализированных магазинах можно приобрести хлеб маори (Rewena pararoa), сделанный из картофеля.

Большинство традиционных блюд коренных жителей практически отсутствуют в повседневном питании новозеландцев, однако попробовать их можно во время поездок в некоторые регионы страны. Если экскурсионный тур по Новой Зеландии приведет вас на остров Стюарт (Stewart Island), воспользуйтесь возможностью продегустировать приготавливаемое здесь блюдо из мяса птицы ти́ти (Tiitii), называемое «птица-баранина» (Mutton bird). Подросшие птенцы тити имеют толстую жировую прослойку, поэтому после запекания имеют характерный вкус, напоминающий ягненка, за что блюдо и получило свое название.

Кроме того, стоит попробовать пирожки ка́ка (Kuku) с мясом мидий или лосося, приправленным пряными травами. Также вам понравится пища, сделанная в особой подземной печи ха́нджи (Hangi). Такой способ приготовления использовался маори по случаю особых событий. Обычно в ханги запекают овощи (початки кукурузы, морковь, батат) и мясо птиц. Если у вас крепкие нервы и здоровый желудок, можете побывать на фестивале дикой новозеландской кухни Wildfoods, который проводится в городке Хоки́тика (Hokitika) в марте. Там подают непривычные для европейцев блюда маори: жареных скорпионов и личинок, улиток, овечьи глаза, запеченных опоссумов и прочую экзотику.


Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку