Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Новой Зеландии  /  Таможенные правила Новой Зеландии

Таможенные правила Новой Зеландии

Новая Зеландия оказывает тёплый приём каждому своему гостю, однако, как и в любом государстве, на её территории действуют определённые таможенные правила для всех путешественников. По прибытии в аэропорту или морском порту туристы должны пройти ряд обязательных процедур, включающих паспортный контроль, заполнение карты пассажирского прибытия (New Zealand Passenger Arrival Card), таможенный и санитарный досмотр. Багаж может подвергнуться проверке с помощью собак, электронного детектора или ручного обыска с целью выявления запрещённых к ввозу товаров.

Путешественникам, приехавшим на отдых в Новую Зеландию, разрешён беспошлинный ввоз 4,5 литров вина или пива, 3 бутылок крепких алкогольных напитков общей ёмкостью до 1125 мл, 200 сигарет или 50 сигар общим весом не более 250 грамм и других товаров на сумму, не превышающую 700 NZD. Одежда, обувь, туалетные принадлежности и ювелирные изделия рассматриваются как личные вещи. Домашние животные могут быть ввезены в страну при наличии сертификата, подтверждающего прохождение предусмотренного правилами карантина.

Новая Зеландия запрещает ввозить огнестрельное оружие, лекарственные препараты без рецепта врача и пиратские товары, нарушающие авторские права. К небезопасным товарам, которые должны быть объявлены на таможне, относятся продукты питания, клубни и семена растений, предметы из бамбука, дерева или соломы, биологические культуры, почва, вода, спортивный инвентарь и обувь. Запрещён вывоз из страны животных, охраняемых государством, а также изделий из кораллов и раковин, костей, перьев птиц и кожи. Ввоз и вывоз валюты разрешается в неограниченном количестве, но при наличии суммы, превышающей 10 000 NZD, необходимо заполнить декларацию.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку