Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Практическая информация о Новой Зеландии  /  Где остановиться в Новой Зеландии

Отели, апарт-отели и классификация звёзд в Новой Зеландии

В крупных городах Новой Зеландии нет недостатка в отелях и апарт-отелях всех категорий. Уровень многих из них указан в привычном виде количества звёзд, присуждаемых исходя из следующих параметров: площадь номера, наличие мебели и оборудования, собственного санузла и дополнительных услуг для гостей. Во всех гостиницах, начиная от «трёх звёзд», есть собственный ресторан или бар, в некоторых — бассейны, салоны красоты, тренажерные залы.

Часть отелей Новой Зеландии имеют дополнительные обозначения. Например, Copthorne Hotel Wellington Oriental Bay маркируется как 4*supr. Это означает, что номера в нем большего размера, чем принято для этой категории. А отель Eagles Nest обозначается как 5*DLX (dеluxe), что свидетельствует о наличии номеров с дорогой мебелью и самым современным оборудованием. Цены в нем начинаются от 1100 новозеландских долларов за сутки, и скидок семьям с детьми не предоставляется.

Есть у новозеландских отелей и свое собственное обозначение высокого качества — Qualmark. Этот знак присуждают не только гостиницам, но и многим другим заведениям и компаниям, обслуживающим путешественников. Туристы, которые отправляются в экскурсионные туры по Новой Зеландии, при желании могут выбрать только те отели, которые отмечены этим знаком. Он представляет собой листок на сером или зеленом фоне с указанием количества звёзд.

В качестве альтернативы классическим отелям выступают апарт-отели — гостиницы, в которых вместо обычных номеров предлагаются апартаменты. Они могут состоять из одной или нескольких спален, гостиной, кухни, туалета и ванной. Соответственно, есть возможность готовить пищу самостоятельно, в то время как уборку и замену постельного белья производят горничные по установленному графику. Некоторые апарт-отели, например Abri Apartments, предлагают путешественникам отдельные домики в живописных уголках страны.


Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку