Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Новой Зеландии  /  Где остановиться в Новой Зеландии

Бутик-отели и лоджи в Новой Зеландии

Для туристов, которые не жалеют денег на комфортное и красивое жилье, в Новой Зеландии довольно много предложений. Кроме обычных гостиниц, в этой стране в последнее время все чаще строят бутик-отели. Так называют небольшие заведения, в среднем на 20–30 номеров, с роскошной обстановкой и чётко выдержанным тематическим дизайном.

Еще один вид эксклюзивного жилья в Новой Зеландии — лоджи. Как правило, их строят не в крупных городах, а в природных парках, на берегах озер, в лесу. В целом они очень напоминают бутик-отели: и своими небольшими размерами, и роскошной обстановкой, и большим количеством предоставляемых услуг, и уникальностью, тщательно подчёркиваемой каждой деталью.

Отправляясь на отдых в Новую Зеландию, необходимо заранее забронировать номер в таком отеле, так как зачастую гости резервируют места за несколько месяцев. Например, в бутик-лодже Waipiata, что в 40 минутах езды от Окленда (Auckland), есть три особо роскошных номера, и всегда найдутся желающие отдыхать в комнатах с уникальными стеклянными стенами, есть великолепную еду и купаться в бассейне, предназначенном для особых гостей.

Часто лоджи находятся довольно далеко от больших городов, и гостям предлагаются самые разные способы добраться до них. Так, до домиков Grasmere Lodge, расположенных в Южных Альпах (Southern Alps), в 1,5 часах езды от Крайстчёрча (Christchurch), можно доехать на автомобиле или на поезде, можно долететь на маленьком самолете (на 3–5 пассажиров) либо вертолете, или же воспользоваться лимузином, который предоставляют гостям за дополнительную плату.

Бутик-отели и лоджи — очень дорогие виды жилья: минимальная цена номера составляет примерно 300 новозеландских долларов за сутки, в среднем же проживание обходится в 500–600 NZD в день. Многие подобные заведения не делают скидок семьям с детьми и взимают стопроцентные штрафы в случае отказа от забронированного номера за неделю до даты въезда.


Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку