Туроператор с 1991 года
вход / регистрация
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Практическая информация о Новой Зеландии  /  Аренда автомобилей и правила дорожного движения в Новой Зеландии

Аренда автомобилей и правила дорожного движения в Новой Зеландии

В Новой Зеландии работает множество транспортных компаний, где можно взять в аренду автомобиль по вполне доступной цене. Так, стоимость проката машины в крупнейшей автокомпании Britz Campervan, предоставляющей огромный выбор автомобилей как эконом-, так и бизнес-класса, начинается от 38 новозеландских долларов. Фирма Maui Motorhomes Auckland предлагает арендовать не только легковой транспорт, но и трейлеры (от 131 NZD), на которых можно отправиться в путешествие большой компанией. Подобные услуги оказывают и другие агентства, такие как, например, Budget.

Следует также учесть, что помимо арендной платы потребуется оплатить и страховку за автомобиль, однако при найме машины на длительный срок (от 21 дня) многие фирмы предоставляют значительные скидки. Предложениями автокомпаний может воспользоваться каждый человек старше 21 года, если он имеет водительское удостоверение международного образца.

Россиянам, собирающимся на отдых в Новую Зеландию и решившим воспользоваться арендованным автомобилем, стоит предварительно познакомиться с местными правилами дорожного движения — Land Transport (Road User) Rule. Главным их отличием является то, что в этой стране непривычное нашим соотечественникам левостороннее движение, поэтому на новозеландских дорогах следует быть очень внимательным, особенно в первое время.

Кроме того, дороги этой страны размечены множеством линий, о назначении которых лучше узнать заранее. Не забывайте о том, что в Новой Зеландии имеются ограничения по скорости: в городах она не должна превышать 50 км/час, а в сельских районах можно разгоняться до 100 км/час. Даже если вы не видите на трассах представителей дорожной полиции, расслабляться не следует: все нарушения фиксируются видеорегистраторами, а квитанции о немалых штрафах приходят по почте.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок