Туроператор с 1991 года
вход / регистрация
Расписание работы в майские праздники
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Практическая информация о Новой Зеландии  /  Как позвонить в Россию из Новой Зеландии

Как позвонить в Россию из Новой Зеландии

Несмотря на то что города Новой Зеландии отделяют от России несколько тысяч километров, позвонить отсюда домой не представляет никакой сложности. Проще всего воспользоваться таксофонами, установленными на улицах и в различных общественных учреждениях (почтовых отделениях, ресторанах, магазинах). Оплачивать звонки наиболее удобно картами, которые продаются во всех газетных киосках города (минимальная цена — 2 NZD).

Большинство таксофонов принимают кредитки, а вот с наличными работает малое количество аппаратов. Набирать российский номер следует по следующей схеме: 00 (дождитесь гудка) — 7 (опять дождитесь гудка), далее код города РФ, а затем номер телефона. Россияне, которые хотят позвонить в Новую Зеландию, должны набрать комбинацию цифр 8-10-64, код города и номер телефона.

Поговорить с родственниками можно и по мобильному телефону: операторы Новой Зеландии входят в систему сотовой связи GSM, которая действует и в России, нужно лишь уточнить, распространяется ли ваш роуминг на эту страну. Однако во время отдыха в Новой Зеландии гораздо выгоднее воспользоваться услугами местных сотовых операторов, купив сим-карты таких компаний, как Vodafone, Тelecom или 2degrees. Распространяются они как через киоски (в том числе в аэропорту), так и посредством многих магазинов, например супермаркетов.

Пополнение счета (принимаются суммы от 20 NZD) возможно через автоматы, установленные в отелях, в пунктах обмена валюты или торговых центрах. У новозеландских операторов можно также взять напрокат мобильный телефон или приобрести карточку для разговоров в кредит. Набрать российский номер по мобильному телефону очень просто: +7 и десятизначный абонентский номер без первой восьмерки. Для звонка из России в Новую Зеландию нужно набрать +64 и абонентский номер.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок