Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Новой Зеландии  /  Интернет в Новой Зеландии

Интернет в Новой Зеландии

Единственным поставщиком технологии DSL (цифровая абонентская линия) в Новой Зеландии является телефонная компания Telecom New Zealand, предоставляющая свои ресурсы в распоряжение дочерней компании Xtra Limited — крупнейшего интернет-провайдера страны — и других более мелких операторов. Фактически интернет-услуги населению оказывают около 15 провайдеров (после Xtra Limited наиболее крупными считаются компании TelstraClear и Vodafone New Zealand), предлагающих потребителям среднюю скорость навигации от 1 до 10 Мбит/с. Домен Новой Зеландии — .nz.

Если вы отправляетесь в страну со своим ноутбуком, то для доступа к Сети лучше всего воспользоваться 3G-модемом, позволяющим быть на связи в любом уголке государства, где есть покрытие GPRS. Telecom New Zealand предлагает туристам, приехавшим на отдых в Новую Зеландию, несколько вариантов модемов с предоплаченным стартовым пакетом и 2 Гб данных, которые можно использовать на протяжении 60 дней. По истечении этого времени данные будут тарифицироваться в размере 1 NZD в день за первые 10 Мб и 1 NZD за каждый последующий мегабайт. В компании Vodafone New Zealand можно приобрести модем с помесячной абонентской платой в размере 20 NZD.

Помимо модема, доступ к Интернету предоставляется в точках беспроводной связи Wi-Fi, имеющихся во всех крупных городах и в интернет-кафе, предлагающих за небольшую плату почасовой вход в Сеть. В Веллингтоне (Wellington) вы можете воспользоваться услугами кафе Skynet, располагающего 20 компьютерами с подключением к Интернету, а в Окленде (Auckland) работает заведение Starzone. Стоимость услуг в тех или иных заведениях может несколько отличаться, но в среднем за час работы за компьютером с вас возьмут около 3 NZD.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку