Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Новой Зеландии  /  Шопинг в Новой Зеландии

Шопинг в Новой Зеландии: общие сведения

Поклонников шопинга Новая Зеландия в первую очередь привлекает высококачественными товарами из овечьей шерсти, а также уникальными вязаными изделиями, в состав которых входит шерсть опоссума. Кроме того, туристы охотно покупают производимую здесь косметическую продукцию на основе морских водорослей, минеральных грязей и солей с добавлением ланолина и киви. Также пользуются спросом ювелирные изделия, изготовленные из жадеита и раковин абалоне, среди которых самыми ценными считаются раковины моллюска пауа (Pāua) — эндемика Новой Зеландии. Купить подобные украшения можно в расположенном в Гамильтоне (Hamilton) бутике производителя Rei Jewellery Ltd.

Среди прочих традиционных сувениров популярны национальные символы Новой Зеландии — серебряный папоротник и фигурки птиц киви (Kiwi). Также на память об отдыхе в Новой Зеландии приобретают изделия, смастерённые выходцами из Полинезии и представителями племени маори (Maori): поделки из дерева и кости, оружие маори, разрисованные маски, украшения из нефрита и ракушек, местные сладости и вино. Все это можно купить не только в сувенирных лавках, но и в галерее искусств и ремесел KiwiArtz, расположенной в Окленде, а также на самом знаменитом рынке страны «О́тара» (Otara), работающем по субботам с 6:00 до 13:00.

Здесь представители маори, а также выходцы из островных государств Фиджи, Самоа, Тонга и другие живущие в Окленде (Auckland) иммигранты предлагают к продаже красочные изделия, украшения и национальную одежду. Чаще всего популярные бутики и прочие торговые заведения бывают сосредоточены в центре новозеландских городов, что упрощает планирование маршрута передвижения от одного магазина к другому. Большинство магазинов страны в будни работают с 9:00 до 17:00. На популярных курортах и в крупных туристических центрах некоторые магазины бывают открыты до 19:00 или до 21:00. По воскресеньям работают только моллы и крупные магазины, которые в этот день открыты для покупателей с 10:00 до 13:00.


Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку