Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Новой Зеландии  /  Питание в Новой Зеландии

Питание в Новой Зеландии

Какими бы ни были ваши гастрономические предпочтения, можете быть уверены, что в Новой Зеландии вам не придётся изменять своим привычкам в области питания. Здесь имеются заведения, предлагающие блюда популярных кухонь мира, а также этнические ресторанчики, где можно полакомиться пищей, традиционной для коренного населения страны — маори (Maori). Завтракают здесь достаточно рано, поэтому большинство заведений общественного питания начинают свою работу с 6:00, хотя туристические рестораны открываются позже, принимая посетителей с 10:00. В зависимости от типа заведения обеденный перерыв здесь объявляют с 11:00 до 12:00 или с 17:00 до 18:00.

В будни большинство заведений работают до 21:30 или 22:00, но в выходные, а также в определённые дни недели многие рестораны, особенно ориентированные на туристов, работают до полуночи. Для приехавших на отдых в Новую Зеландию любителей алкогольных напитков приятным открытием станет тот факт, что многие рестораны, особенно этнические (китайские, индийские, тайские), работают по системе BYO (Bring Your Own), позволяющей приносить с собой вино, купленное в других заведениях. Это дает возможность сэкономить, поскольку в магазине цена на алкоголь значительно ниже, чем в ресторане. Но в случае, если вы придёте с собственным вином, необходимо будет оплатить 5–10 NZ$ за услугу «закупоривание и откупоривание бутылок»; кроме того, вы не сможете принести с собой пиво или другие виды спиртных напитков.

Обратите внимание, что во многих кафе, столовых и бистро нет официантов, и необходимо самостоятельно делать заказ у стойки. В большинстве мест оплата за обед производится в кассе при выходе из заведения. Чаевые в этой стране оставлять не принято, но если вы хотите поблагодарить за прекрасное обслуживание, можете добавить 5–10 % от суммы счета. Местное население предпочитает питаться в кафе, бистро и фастфудах. В вечернее время вы можете заглянуть в многочисленные рестораны, пабы, винные и традиционные бары. А если вам захочется чего-то необычного, рекомендуем посетить ужин-театр (Dinner Theatre), где принятие пищи сопровождается просмотром театральных постановок.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку